当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 省政府信息

我省将抽检流通领域成品油质量

发布时间:2018-10-09 19:29:09
  记者从省工商局获悉,我省将在全省范围开展一次流通领域成品油、农资集中抽检工作。其中,今年对成品油质量的抽检将探索采取常规检测与快速检测相结合方式进行,提高检测的时效性和灵活性。

  据了解,流通领域成品油质量抽检场所为各类加油站、油库,重点是高速公路、主要交通干线和城乡接合部加油站,同时兼顾销售量大、消费者投诉举报集中的加油站以及2016年以来各级抽检中发现不合格油品的经营单位。与往年抽检方式不同,本次成品油质量抽检探索采取常规检测与快速检测相结合方式进行,由检测机构利用快速检测车辆设备对油品重点指标进行检测,提高检测的时效性和灵活性。

  流通领域农资质量抽检重点为质量问题较多、群众反映集中的经营场所和化肥、农膜品牌,特别是2017年以来各级抽检中发现的不合格肥料及农膜经营单位。(记者 赵小菊)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号