当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

山东省暨淄博市2019年农机“安全生产月”活动启动仪式在淄博举办(图)

 

时间:2019-05-29

山东省暨淄博市2019年农机“安全生产月”活动启动仪式在淄博举办(图)

  5月28日,由省农业农村厅主办,淄博市农机事业服务中心和周村区人民政府共同承办的以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的山东省暨淄博市2019年农机“安全生产月”活动启动仪式在淄博市周村区成功举办。省农业农村厅相关处室、省农机安全监理站、淄博市及所辖各区县农机事业服务中心领导,周村区区直有关部门、各镇政府、街道办事处以及农机合作社有关人员和机手代表近300人参加了启动仪式。淄博市周村区区委副书记李晓红同志致辞,省农业农村厅办公室副主任、三级调研员李安方同志受省厅领导委托讲话并宣布活动启动。

  李安方指出,开展全省农机“安全生产月”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署和重要指示,进一步增强农机安全生产宣教工作力度,全面提高农机手安全生产意识和操作技能,有效预防和减少农机事故发生,不断提高农机化安全生产水平,为推进乡村振兴战略实施营造良好的安全生产环境。

  李安方要求,各级农业农村(农机)部门要按照农业农村部和省政府安委会的部署,采取切实有效的措施,把农机安全生产的各项措施落实到实处。要强化安全红线意识、压实安全责任、强化政策措施、创建安全文化、加大隐患排查治理、提升安全监管能力。要开展形式多样、富有实效的宣传教育活动,切实推进农机安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进公共场所,普及安全知识,传授安全技能,努力扩大和不断夯实农机安全生产的群众基础,切实把农机安全宣传教育引向深入。要创新安全宣传教育的形式和方法,充分发挥好广播、电视、报纸、网站、微博、微信、户外电子显示屏等各种媒体平台作用。要针对农机作业的环境和特点,组织农机安全管理人员深入田间、场院等农机生产一线,实地开展安全宣传,加大宣传力度,营造浓厚的农机安全生产宣传氛围。

  李安方强调,农机安全生产责任重大,使命光荣。各级农业农村(农机)部门要高度重视宣传教育在安全生产中的积极作用,把农机“安全生产月”活动作为农机安全生产的一项重点工作抓紧抓好。要切实把农机“安全生产月”活动与防范遏制农机重特大事故结合起来,与落实安全监管工作职责结合起来,与推进农机安全生产领域改革发展结合起来,多措并举,创新农机安全服务体系,助力乡村振兴,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为喜迎中华人民共和国成立70周年华诞做出新的更大贡献。(吴康秋)

山东省暨淄博市2019年农机“安全生产月”活动启动仪式在淄博举办(图)

山东省暨淄博市2019年农机“安全生产月”活动启动仪式在淄博举办(图)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号