当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省新增农机安全监理检验员考试员培训班在高密举办(图)

 

时间:2019-04-23

全省新增农机安全监理检验员考试员培训班在高密举办

  4月15日至19日,省农机安全监理站在潍坊高密接续举办了全省新增农机安全监理检验员和考试员培训班,来自全省的两百多名新增农机监理检验员和考试员参加了此次培训。省农机安全监理站刘林林站长出席开班仪式并讲话,刘兆清副站长、潍坊市农业农村局邱伯英四级调研员出席了开班仪式。

  刘林林指出:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推动农机化转型升级和实现高质量发展起步之年。农业机械化作为农业现代化发展的强有力支撑,要更好地服务于乡村振兴战略,满足农民群众对机械化生产需要,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献农机化力量。农机安全监理要尽快适应农机化发展的新形势、新任务和新要求,进一步增强凝聚力、战斗力,为农机化事业安全健康快速发展保驾护航。

  刘林林要求:全体学员要珍惜这次学习机会,认真学习相关的法律法规知识和实际操作技能,肩负起新时期农机监理检验员和考试员的使命与担当。一要正确认识和把握当前农机安全监理形势。自觉增强做好农机安全监理工作的责任感、紧迫感和使命感,强化红线意识、法治意识、担当意识和改革意识,切实保障农民群众生命财产安全;二要进一步提升依法履职能力和水平。强化基本理论、法律法规、监管执法知识和业务技能培训,夯实政策理论功底,提高农机安全监管的针对性和有效性;三要进一步落实好安全生产责任制。树立新安全发展理念,按照“谁主管谁负责”的原则,压实农机安全生产责任,落实农机安全生产责任制。

  本次培训班,邀请了四位既有扎实理论基础,又有丰富实践经验的专家为学员进行了授课。山东科大集团对农机安全技术检验和驾驶员考试相关仪器设备进行了演示和讲解。

  通过理论学习和现场实际操作,进一步提高了全体学员的业务工作能力,为做好农机安全技术检验和驾驶员考试工作奠定了良好的基础。

全省新增农机安全监理检验员考试员培训班在高密举办

全省新增农机安全监理检验员考试员培训班在高密举办

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号