当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

第一期农机购置补贴机具资质采信农机认证结果政策宣贯班举办

 

时间:2019-03-13

  农机产品只要获得自愿性农机产品认证证书或3C认证证书,就可以达到和农机推广证一样的效果,具备了申请国家农机购置补贴资格的重要条件。这是从2019年全国农业机械及零部件展览会的重要活动之一----第一期农机购置补贴机具资质采信农机认证结果政策宣贯班传出的信息。

第一期农机购置补贴机具资质采信农机认证结果政策宣贯班举办

  为贯彻落实《2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》、《关于做好中央财政农机购置补贴机具资质采信农机产品认证结果工作的通知》等相关文件要求,推动购机补贴资质采信农机认证结果政策宣贯和落地实施工作,农业农村部农业机械试验鉴定总站3月8日在河南郑州举办了第一期购机补贴资质采信农机认证结果政策宣贯班,来自全国150多家农机生产企业的173名代表参加了培训,农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生、河南省农机局副局长宋会献、河南省农机鉴定站站长刘小文、国家市场监管总局薛岩副处长等领导出席了开班仪式。

  姚春生做了开班讲话。他介绍了我国农业机械化当前的发展形势以及2018—2020年农机购置补贴政策新的变化、购机补贴机具资质采信认证结果落地实施工作进展情况和农机试验鉴定制度改革最新情况等,分析了面临的发展机遇。《2018—2020年农机购置补贴实施指导意见》和《关于做好中央财政农机购置补贴机具资质采信农机产品认证结果工作的通知》等相关文件,明确了农机购置补贴机具资质采信农机产品认证结果等政策措施,是农业农村部贯彻国务院“放管服”改革精神、减轻企业负担,释放的改革红利的切实行动,也是部农机化主管部门积极探索完善购机补贴政策的重要措施。姚站长向农机企业提出三点期望,一是注重需求,创新发展;二是加强管理,提升质量和服务水平;三是诚实守信,合规经营。希望农机企业抓住发展机遇,珍惜政策用好政策。

  国家市场监管总局薛岩副处长介绍了我国工业产品认证发展和改革情况。总站高工宋仁龙介绍了购机补贴机具资质采信政策工作开展情况、2019年补贴政策动态及资质采信认证结果信息公开系统;总站何丽虹讲解了2018年TC18小组会议技术决议;北京东方凯姆质量认证中心徐贺腾介绍了补贴机具资质采信3C认证结果中心实施应对方案及采信信息报送填写要求;山西万鸿软件公司工程师就企业持有3C认证证书补贴投档进行了实操讲解。

  参训学员一致认为此次培训班主题突出,指导性强,课程设置合理,培训内容丰富,针对性强,日程紧凑,纷纷表示进一步加深了对资质采信政策的理解,对实际工作具有很强的指导作用。(摘自:中国农机化网)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号