当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

2018年第一期部级农机推广鉴定大纲宣贯培训班在丹东举办

发布时间:2018-11-05 10:07:29

  为落实农机试验鉴定制度改革精神,推动新制修订的农机推广鉴定大纲贯彻实施,促进农机推广鉴定工作科学规范开展,农业农村部农业机械试验鉴定总站于10月30日至31日在辽宁省丹东市举办了2018年第一期部级农机推广鉴定大纲宣贯培训班。农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长刘旭、辽宁省农村经济委员会农机生产管理处处长都业弘、丹东市农村经济委员会副主任洪丰、辽宁省农机质量监督管理站站长樊金鑫出席开班式。总站及27个省(自治区、直辖市)农机试验鉴定机构的相关领导、大纲主要起草人和农机鉴定员共计100人参加了培训。

  刘旭在讲话中回顾了新版大纲制修订工作的总体情况,介绍了农机试验鉴定制度改革进展情况。他要求,农机试验鉴定系统要深入贯彻落实改革精神,积极稳妥推进各项工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革取得新成效。他指出,全系统要积极争取财政支持,加强设施设备条件建设,加强试验鉴定方法研究,增强公共服务供给能力和水平,为农机化行政主管部门提供全面有效的管理支撑和技术支撑。他强调,农机试验鉴定机构要聚集主责主业,强化事中事后监管,充分运用信息化手段,加强公共服务品牌建设,改进作风,狠抓落实,全面提升农机试验鉴定工作的管理水平和服务效能,为农机化全程全面高质高效发展和农业强、农村美、农民富提供更加坚实有力的技术支撑和服务保障。

  培训班解读了新修订的《农业机械试验鉴定办法》(草案),讲解了农业轮式和履带拖拉机、秸秆(根茬)粉碎还田机、棉花收获机、薯类淀粉加工机械、打(压)捆机、挤奶机、青饲料收获机、全混合日粮制备机、油菜籽收获机、碾米成套设备、田园管理机、花生收获机、马铃薯收获机、粪污固液分离机、自走履带旋耕机、马铃薯种植机、残膜回收机、甜菜收获机、深松施肥播种机、驱动耙、水稻钵苗移栽机、油菜栽植机、沼液沼渣抽排设备、沼气发电机组、有机废弃物好氧发酵翻堆机等25项新制修订的农机推广鉴定大纲,并就大纲执行过程中的有关问题进行了现场答疑和交流研讨。

  通过培训,深化了农机鉴定一线人员对农机试验鉴定制度改革精神的理解,统一了对大纲中关键技术要求的把握尺度,提高了依法科学规范开展农机推广鉴定工作的能力和水平。大家普遍反映本次培训班组织有序、内容丰富、交流深入,具有很强的针对性和实用性,为新版大纲的落地实施奠定了扎实的基础。培训结束后为学员颁发了培训证书。

  本次培训班得到了辽宁省农村经济委员会、丹东市农村经济委员会和辽宁省农机质量监督管理站的大力支持。辽宁省农村经济委员会农机生产管理处处长都业弘为培训班致辞。(摘自:中国农机化网)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号