当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

2018中国国际农业机械展览会见闻(图)

——东方红链拖重出江湖及其它018中国国际农业机械展览会见闻

发布时间:2018-10-30 11:20:35

  东方红链轨拖拉机重出江湖

  中国农机化信息网信息中心 梅成建  在10月26日开幕的2018中国国际农业机械展览会上,中国一拖推出C1802E链拖。曾经久负盛名的东方红链轨拖拉机重出江湖,难免使人发出“三十年河东,三十年河西”之感慨。瞧!这位观众看得多认真。

  黄海金马再次杨帆

  江苏悦达智能农业装备有限公司最早的名字叫盐城拖拉机厂,曾经是农机行业第一个上市公司,后来也曾叫过马恒达,如今又回归自我,其中几多辛酸,几多荣辱。在2018中国国际农业机械展览会上,黄海金马展位上人声鼎沸,复兴之梦,扬帆起航,相信在竞争激烈的农机市场上,黄海金马一定能够凤凰涅般、浴火重生,再创辉煌。

说明: C:\Users\meicj\Desktop\QQ截图20181029143434.png

  根茎类药材收获机邓欣产品助河北圣和逆势增长

  河北圣和农机有限公司注重创新,推出4U系列根茎类药材收获机,吸引了不少眼球。王新芳董事长说,就因为深度增加了几公分,在内蒙古手板蓝根,一亩地农民多收3000元。在今年市场下滑的大背景下,圣和实现逆势增长,预计8%以上。事实再一次证明,企业要发展,创新才是硬道理。

说明: C:\Users\meicj\Desktop\QQ截图20181029145233.png

  铧尖上流淌着的美妙乐章

  犁铧、旋耕刀是主要的耕作部件,但在铁杆子人的手中,犹如编钟,叮叮当当,可以弹奏出小桥流水般的美妙乐章。TIGS起源于北美,在80个国家销售4600种耕刀,希望他们在中国市场上的表现象他们弹奏的音乐一样好。

  国三升国四真不是一件容易的事

  这是展会上一拖柴油机有限公司展出的180马力国四柴油机的后处理器。瞧这尺寸,说不定要引起所配套的农业机械摸样大改、结构大变,变靓变丑,且待后文分解。看来,国三升国四还真不是一件容易的事。

说明: C:\Users\meicj\Desktop\QQ截图20181029151607.png

  中国常柴推出非道路用欧Ⅴ标准柴油机

  在展会上笔者看到一款具有欧Ⅴ标准证书的多缸柴油机,型号为3M78,生产厂家为著名的中国常柴。谁都知道,中国排放标准与欧洲有对应关系,而中国的非道路国Ⅴ标准还在孕育之中,农机行业国三升国四的事儿,“八”字还未划一撇儿。看来,排放升级真有性急的,一问,韦锦祥副总经理说这是中国第一张非道路用欧Ⅴ标准柴油机证书。

说明: C:\Users\meicj\Desktop\QQ截图20181029152403.png

(摘自:中国农机化信息网信息中心 梅成建)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号