当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机局2018年上半年工作总结交流会召开(图)

 

发布时间:2018-07-13 16:29:49

省农机局2018年上半年工作总结交流会召开(图)

  7月13日,省农机局召开2018年上半年工作总结交流会。省农机局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话,省农机局分党组成员、副局长韩永平主持会议。

  各单位总结交流了上半年工作情况和下半年重点工作打算,有关单位分别专题汇报了农机安全生产工作、预算执行情况和信访工作。

  卜祥联在讲话中指出,各单位积极履职尽责,较好地完成了上半年工作任务,各项工作的规范性、科学性、主动性越来越高,常规性工作推进效果不错,在做好常规工作的同时,有许多方面都有创新。在推进工作的过程中体现出了较强的团队协作和主动担当精神,弥足珍贵。在今后工作中要进一步发扬光大,努力开创农机化发展新局面。

  卜祥联要求,下半年要统筹推进三方面工作:一是党的建设工作要紧抓不放松。党建工作责任制落实必须到位,党的各项制度、纪律规定必须严格执行;文明单位创建工作要及时梳理总结;党风廉政建设工作要跟上;“大学习、大调研、大改进”活动成果要抓紧总结;党员教育要再加强。二是各项业务工作必须抓实落地。要强化强农惠农政策落实,把购机补贴政策安全有序落实到老百姓手中,保质保量完成部里下达的农机深松整地任务,按照部里要求把报废更新补贴抓到底、抓到位,农机研发创新项目实施要逐步规范;“两全两高”农机化创建要扎实推进,加快指标体系制定,提前谋划国家级全程机械化示范县创建和“两全两高”示范县筛选工作;认真做好农机安全生产工作;全力抓好各项新的改革事项;精心组织三秋农机化生产。三是依法依规稳妥及时处置来信来访和解决历史遗留问题。

  卜祥联强调,下半年工作依然十分繁重,要振奋精神,主动作为,扎实工作。学习再深入,标准再提高,思路再创新,落实再加强,努力在乡村振兴、强省建设中实现新作为、作出新贡献。

  局领导刘娜、王瑞华、王乃生出席会议,机关全体公务员、直属事业单位副处级以上干部参加会议。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号