当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机局联合潍坊、泰安开展农机安全生产宣传咨询日活动

 

发布时间:2018-06-19

省农机局联合潍坊、泰安开展农机安全生产宣传咨询日活动

  为深入贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步推进全省农机“安全生产月”活动的开展,6月16日,由省农机局纪检组长王瑞华、省农机监理站刘兆清副站长带队,分别到泰安东平县和潍坊昌邑市,与市县农机主管部门联合开展了以“生命至上、安全发展”为主题的农机安全宣传咨询日活动。

  在泰安东平县农机安全生产咨询日活动现场,王瑞华组长要求各级农机管理部门要按照农业农村部和省政府安委会的部署,采取切实有效的措施,积极推进农机安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点,促进农机安全生产形势持续稳定。要切实把农机“安全生产月”活动与防范遏制农机重特大事故结合起来,与落实安全监管工作职责结合起来,与推进农机安全生产领域改革发展结合起来,为建设平安山东做出新的更大贡献。随后观看了农机安全生产事故警示教育视频片,参观指导了当地设立农机安全生产月活动宣传站。 

  在潍坊昌邑市活动现场,刘兆清副站长询问解了昌邑农机安全生产工作情况,“平安农机”示范创建工作情况,并到圣达农机专业合作社进行了调研。

  在今年农机安全生产咨询日期间,全省各级农机主管部门组织农机监理人员走上街头,为前来咨询的群众讲解了农机安全的法律法规,向过往群众发放了《农机手安全知识手册》、《联合收割机驾驶员操作规范》《拖拉机驾驶员操作手册》《山东农机化》等宣传资料,解答了驾驶员培训、挂牌办证、购机补贴等一系列问题,进一步拉近了农机监理人员与广大农民群众之间的距离,受到广大群众一直好评。

  通过开展农机安全生产宣传咨询日活动,进一步普及了农机安全法律法规,提高了广大农民群众的农机安全生产意识,形成了良好的农机安全生产氛围。(监理站)

省农机局联合潍坊、泰安开展农机安全生产宣传咨询日活动

省农机局联合潍坊、泰安开展农机安全生产宣传咨询日活动

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号