当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省农机化信息员培训班在济南举办

发布时间:2017-12-19

全省农机化信息员培训班在济南举办

  12月18日,全省农机化信息员培训班在济南举办。省农机局副局长刘娜出席开班式并讲话。

  刘娜指出,2017年全省各级农机部门紧紧围绕省委省政府决策部署,紧密结合农机化工作主要目标和中心任务,加强组织领导,创新工作机制,狠抓工作落实,农机化信息宣传工作取得了显著成效。一是农机化信息宣传工作继续保持全国领先。2017年,全省向农业部农机化信息网报送信息8006条,采用7865条,采用率超过98%,考核得分11928分,全国排名第一,省农机局被评为“2016-2017年度中国农机化信息网信息宣传工作先进单位”。二是农机化社会影响力进一步扩大。省级以上新闻媒体报道我省农机化工作110余次。三是农机化信息平台建设进一步夯实。全省形成了以山东农机化网为龙头,市、县农机化网上下贯通、纵横相连的全省农机化信息网络体系,通过网上信息发布、互动交流,进一步凝聚共识,为推动全省农机化发展创造了良好的舆论氛围。今年山东省农机化信息网共收到市县报送信息1.8万条,发布近1.5万条。四是农机信息化服务水平进一步提升。大力加强了农机信息化服务体系建设,实施“互联网+农机化”,用信息技术改造提升农机化,促进信息化与农机装备、作业生产、管理服务深度融合。五是领导重视程度进一步提高。各地切实把信息宣传工作摆上重要位置,列入议事日程,真正做到信息宣传与农机化重点工作一起研究、一起布置、同步推进。

  刘娜强调,各级农机部门要突出重点,切实做好今后一个时期农机化信息宣传工作。一是要抓住当前农机化发展的重要机遇展开宣传。二是要紧扣农业农村发展和农民需求展开宣传。三是要围绕农机化重点工作展开宣传。

  刘娜要求,各级农机部门要紧紧围绕推进“两全两高”农机化发展,采取有效措施,加快推进力度,确保全省农机化信息宣传工作再上新台阶。一是加强组织领导,建立健全工作机制,争取领导支持,加大对农机化信息宣传工作的投入,为做好农机化信息宣传工作提供有力保障。二是要提高报送信息质量、拓宽宣传广度深度、大力推行政务公开,努力扩大社会影响。三是要加强队伍建设,增强信息员业务素质,不断提高全省农机化信息宣传工作水平。

  各市、部分县和省局各单位农机化信息员近80人参加了培训。培训班邀请了中国农机化导报孙红梅同志进行了农机化信息写作技巧的培训。潍坊、济宁、临沂、蓬莱、齐河、曹县等地农机局和陈广建、赵长奎、米永真等同志介绍了信息宣传工作经验。

  

全省农机化信息员培训班在济南举办

全省农机化信息员培训班在济南举办  全省农机化信息员培训班在济南举办

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013