当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省局举办山东农机大讲堂第四讲

 

发布时间:2017-11-27

省局举办山东农机大讲堂第四讲

  11月24日,省农机局举行山东农机大讲堂第四讲,邀请省档案局馆(室)业务处刘林科长作专题辅导报告,省农机局刘娜副局长主持,机关各处、各直属事业单位在济干部职工参加了听讲。

  刘林就如何做好机关事业单位“档案收集与整理”等方面的问题进行了授课指导。在“收集”环节,刘科长讲解了文件资料收集的基本要求、工作机制、收集范围、保管期限等内容;在“整理”环节,刘科长讲解了档案的组件、修整、装订、分类、排列、编号、编页、盖归档章、编目、装盒等具体工作流程。

  刘娜副局长在主持学习时指出,档案管理工作是机关工作的重要组成部分,去年以来我局在档案管理上采取了一系列行之有效的措施,在省档案局的关心支持下,在各单位的共同努力下,我局的档案管理和归档文件整理工作总体上有了很大进展。今天刘林科长又详细讲解了机关归档文件应该怎么样收集,怎样整理,也使我们进一步提高了对档案管理的重要性和在机关工作中的地位作用的认识。各单位要高度重视档案管理工作,不断增强全员档案意识,努力提升我局档案管理再上新水平。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013