当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省高效植保机械修理工实用技术培训班在临沂举行

 

发布时间:2017-11-13

  为贯彻落实中央和省委、省政府关于加强培训新型职业农民的系列部署要求,11月9日,省农机维修指导站在临沂市举办了全省高效植保机械修理工实用技术培训班,来自临沂市部分县区的150余名修理工参加了培训。省农机局刘娜副局长,临沂市农机局、罗庄区政府有关领导出席了开班式。

  本次培训班,针对学员特点,专门聘请了理论水平高、实践经验丰富的授课教师,主要就高低隙自走式喷杆喷雾机设计原理及维修、背负式喷雾喷粉机设计原理及维修、电动喷雾器设计原理及维修、自走履带式高杆喷雾机设计原理及维修等内容进行了理论授课。课后,培训学员参观了植保机械生产企业的生产车间,并观看了智能农机装备演示。

  本次培训作为“新型职业农民培训”内容的一部分,理论性、实践性、针对性较强,受到了广大农机修理工的欢迎和好评,参训人员纷纷表示,通过培训,学习和掌握了高效植保机械相关理论和维修知识,为今后植保机械维修工作打下了坚实基础。培训班的成功举办,达到了培训效果,为培养造就一支能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农机手队伍,为全省农机化发展和农业供给侧结构性改革,提供了人才保障和智力支持。

全省高效植保机械修理工实用技术培训班在临沂举行

全省高效植保机械修理工实用技术培训班在临沂举行

全省高效植保机械修理工实用技术培训班在临沂举行

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013