当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

全省举办农机购置补贴推进暨廉政建设培训班

 

发布时间:2017-11-02

全省举办农机购置补贴推进暨廉政建设培训班

  112,省农机局在济南举办了全省农机购置补贴推进暨廉政建设培训班,交流了农机购置补贴政策实施情况,分析了农机购置补贴政策面临的新形势新要求,部署了进一步加快农机购置补贴政策实施和加强廉政建设工作的意见措施。各市农机局分管局长、主管购机补贴工作的科站长参加了活动,华东地区购机补贴敞开机制研究课题组部分成员列席了活动。省农机局卜祥联局长出席活动并讲话,省农机局纪检组王瑞华组长出席活动,省农机局王乃生副局长主持活动。

  卜祥联局长在讲话中指出,今年以来,各级农机部门按照中央和省里的部署,把农机购置补贴政策实施工作作为重要的政治任务来认识和对待,准确把握农机购置补贴政策的新变化新要求,精心组织,规范实施,克难攻坚,取得了很好效果。但还存在着总体进度不快、进展不平衡等不足之处和薄弱环节。各级农机部门都要把实施农机购置补贴政策作为贯彻落实党的十九大精神的重要措施,任何情况都不有丝毫的削弱,任何时候都不能有丝毫的懈怠,牢牢把握走在前列的目标要求,举全系统之力,聚焦加快落实,深入组织发动,注重借势借力,搞好资金调剂,加强督导检查,倒排工期,决战十一月,全力以赴完成今年的工作任务。

  卜祥联局长在讲话中强调,资金兑付是衡量农机购置补贴政策绩效的一个重要指标。各级农机部门一定要站在维护农民群众利益、增强农民群众获得感的高度,充分认识加快资金兑付进度的重要意义,提高工作效率,加快工作进度,按照“落实一台、结算一台”的原则,及时受理农户资金结算申请和进行机具核实,确保补贴资金及时结算和兑付。同时,要加强和财政部门沟通协调,积极主动地协助财政部门做好结算基础工作,为财政部门加快兑付提供全力支持,确保补贴资金结算工作按期完成。

  卜祥联局长在讲话中要求,各级农机部门都要始终把廉政建设置于购机补贴实施工作的突出位置,坚持进度服从质量,努力完善政策,改进工作,确保资金安全、干部安全和系统全员安全。要深入学习领会党的十九大做出的坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的重大战略部署,充分汲取前几年农机系统发生的一些违法违规案件的深刻教训,时刻绷紧廉洁从政这根弦,绝不能有松口气、歇歇脚的心态,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步夯实购机补贴政策廉洁实施的思想基础。要对照部省两级集中抽查、检查以及投诉反映的问题,主动对号入座,同时深入分析查找本地可能存在的其他问题,全面深入梳理查找工作中存在廉政风险点,并认真加以整改。要结合实施放管服改革部署,认真落实中央和省里补贴工作要求,严格执行有关资金管理和违规处理规定,进一步强化内控制度建设,规范工作程序,加强实施监控,确保补贴政策实施不违初衷、不能走样。要认真执行补贴工作的各项要求,严格履行《购机补贴工作责任书》中的各项承诺,层层落实工作责任,层层传递工作压力,确保责任落实到岗、工作落实到人,努力全面完成今年的农机购置补贴政策实施任务,扎实推进廉政建设,为加快农机化发展、服务现代农业、决胜率先全面建成农村小康社会,做出应有的贡献。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013