当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机局前三季度工作交流会召开

 

发布时间:2017-10-12

省农机局前三季度工作交流会召开

  1011日,省农机局召开前三季度工作交流会。机关各处、各直属事业单位进行了汇报交流,分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  卜祥联充分肯定了前三季度工作。卜祥联指出,各单位围绕岗位职责,尽职履责,加班加点,付出了辛勤的劳动,做了大量卓有成效的工作;重视制度建设,制定完善了方方面面的制度规定,出台了许多办法意见,工作的制度化、规范化程度不断提升;做到了党建和业务工作同部署、同推进,形成了常态化的思维方式和推进模式,对履行党建工作责任的认识不断加深;学习的氛围、担当的意识更加浓厚强烈,体现了很好的精神状态、很好的工作效果和履职尽责的责任担当。同时指出了下一步需要改进和完善的方面。

  卜祥联强调,要按照“三个对照”的要求,全面梳理,查缺补漏,保质保量完成全年各项任务。一是对照省委、省政府和农业部部署要求,看指标是否达到,进度是否跟上。对上级进行考核、检查的工作,务必确保不丢分,不拖全局的后腿,更不能拖省政府的后腿,每项工作都要争先进、当优秀。对于上级不考核、不检查的工作,同样也要按照“走在前列”的要求,认真对待、扎实做好。二是对照年初制定的单位岗位目标责任制考核标准,逐项梳理做了哪些工作,哪些还没有做,已经做过的效果怎么样,认真查找短板和不足,并采取有效措施,抓重点、补短板、强弱项,全面做好党的建设、党风廉政建设和农机化业务等各项工作。三是对照全局年初和年中的重点工作安排,查找问题不足,抓紧进行补齐,各方面工作都要尽量往前赶。

  卜祥联要求,要聚集问题,认真整改,持续大力加强机关作风建设。要认真贯彻省委省直机关工委《关于切实解决省直机关作风建设中存在突出问题的意见》,认真开展自查自纠,制定切实可行的整改措施。一要不折不扣讲规矩。必须时刻把纪律和规矩挺在前面,做到明底线知边界不越轨,办事依法、遇事找法、解决问题用法,在纪律规矩面前时刻保持敬畏之心,千万不要触碰。二要履职尽责讲担当。要对照职责分工,主动认领责任,积极履职尽责,主动担当,献计出力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要团结一致讲协作。要进一步增强大局意识,搞好协调配合,既善于当好主角,又要善于当好配角,不管是牵头的工作,还是配合的工作,只要干得好都是成绩。四要雷厉风行讲效率。上级有部署马上就落实,下面有问题马上就报告,工作有进展马上就反馈,推进形成一种昂扬向上的精神状态、雷厉风行的工作状态,真正做到“件件有落实、事事有回音”。

  卜祥联强调,要高度重视,精心组织,认真抓好安保维稳和十九大精神学习宣传贯彻工作。要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”“三个一切”的要求,进一步加强组织领导,全力抓好农机安全生产、信访接待处理、舆论宣传等工作,为社会大局稳定作出农机系统应有的贡献。要把学习贯彻党的十九大精神作为全省农机系统第一位的政治任务,省局机关各级党组织要把学习的重心放在十九大精神上,党组理论中心组将进行集体学习交流,机关党委要加强对各支部的督促指导,确保学习人员、学习时间、学习效果,真正做到学深悟透,把思想行动统一到十九大精神上来。要紧密结合思想实际、工作实际、发展实际,以十九大精神为统领,围绕“形势怎么看,下步怎么干”,进一步理清和完善工作思路,细化和强化工作措施,用十九大精神指导实践、推动工作、引领发展,把十九大精神全面落到实处。

  局领导韩永平、刘娜、王瑞华、王乃生,机关全体公务员、直属事业单位副处级以上干部参加了会议。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013