当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机局分党组理论中心组召开扩大会议 学习贯彻省第十一次党代会和省政府全体会议精神

 

发布时间:2017-06-22 15:29:51

省农机局分党组理论中心组召开扩大会议 学习贯彻省第十一次党代会和省政府全体会议精神

  6月22日上午,省农机局分党组理论中心组召开扩大会议,传达学习省第十一次党代会和省政府全体会议精神。省农机局分党组书记、局长卜祥联主持学习并讲话。

  卜祥联指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。认真学习贯彻省党代会精神,对于动员广大党员干部职工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进由大到强战略性转变,实现创新发展、持续发展、领先发展,具有重大意义。刘家义书记所作的报告总结了我省经济社会文化发展的重大成就和经验,描绘了经济文化强省建设的宏伟蓝图,符合中央精神,切合山东实际,是指导当前和今后一个时期全省发展的重要纲领性文件。省政府全体会议和龚正省长的讲话,坚持以省第十一次党代会精神为指引,对当前和今后一个时期政府系统的工作作出了部署安排,是推动全省政府工作的重要遵循。这两个会议的精神和要求,我们要认真学习好、深入领会好、坚决落实好。

  卜祥联强调,各单位和全体党员干部要把深入学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期全局的一项重要政治任务,一是学深悟透,尽快把思想和行动统一到会议精神上来。各单位要组织专题学习,联系实际开展座谈交流。局领导班子成员要向省领导同志学习,坚持到所在支部参加集体学习,过好双重组织生活,带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是找准目标定位和问题短板,在推进工作上有新突破。各单位都要结合职责分工,对标排名在全国前三位的省份,找差距短板,分析赶超的优势,研究超越的措施;已排在前三位的工作,也要多看兄弟省市的亮点,查找自身不足,持续走在前列。要有开阔的胸襟、开放的态度,坚持走出去学习、沉下去调研,加强学习,勤于积累,借鉴别人的经验,推动我们的工作。三是讲规矩重规范,坚持用法治的思维和方法推动工作。要抓紧对各项规章制度进行梳理,没有的制度抓紧建立起来,需要完善的制度抓紧修订完善。要坚持依法行政,在法律框架下开展工作。

   在济局领导韩永平、刘娜、王瑞华、王乃生,各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

省农机局分党组理论中心组召开扩大会议学习贯彻省第十一次党代会和省政府全体会议精神  省农机局分党组理论中心组召开扩大会议学习贯彻省第十一次党代会和省政府全体会议精神  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号