当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

山东举办农机驾驶培训行政许可业务培训班

发布时间:2018-09-26 16:52:49

山东举办农机驾驶培训行政许可业务培训班

  9月18日,山东省农机局在淄博市举办了全省农机驾驶培训行政许可业务培训班,省农机局聘任的农机驾驶培训行政许可现场评审专家和17市农机局科教科长参加了培训,韩永平副局长参加了开班仪式并讲话。

  近年来,全省各级农机部门严格按照《中华人民共和国道交法》和农业部《拖拉机驾驶培训管理办法》要求,履职尽责,认真实施拖拉机驾驶培训机构行政许可和事中事后监督管理工作,收到良好成效。全省管理期内的拖拉机驾驶培训机构90个,年培训农机驾驶员3万余人,培训各类农机手50多万人次,有力助推了“两全两高”农机化发展。

  韩永平副局长强调,农机驾驶培训机构资格认定工作是法律赋予农机部门的一项重要职责,适应形势的发展,今年7月份,我省颁布实施了《山东省〈拖拉机驾驶培训管理办法〉实施细则》。今年8月30日,省政务服务中心建成启用,省农机局负责实施的“农业机械驾驶培训机构资格认定”许可事项统一由省政务服务中心窗口受理。许可法规制度和工作程序的不断健全完善,给农机许可工作提出新的更高要求。我们一要加强政策理论和业务知识学习。要适应新的形势,不断更新观念,努力提高自身的业务技能和职业素养,积极为广大群众提供优质服务。

  二要强化责任担当。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,认真贯彻落实《山东省实施道路交通安全责任规定》和《山东省农机安全生产监督办法》,时刻绷紧安全这根弦,把拖拉机驾驶培训机构各项安全工作制度真正落到实处。

  三要严格执行工作纪律。严格按照规定程序和规定时限,认真对拖拉机驾驶培训许可申请实质内容进行现场核实,履行好现场评审专家的职责,严把拖拉机驾驶培训机构许可质量关。

  培训班就《山东省<拖拉机驾驶培训管理办法>实施细则》进行了解读,就现场评审内容及评审报告的撰写进行了培训,就拖拉机驾驶培训机构教员考核进行了部署。淄博市农机局韩大力局长、齐玉英副局长参加开班式。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号