当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省农机信息化推进工作培训班在潍坊举行

 

发布时间:2018-07-20 11:29:17

全省农机信息化推进工作培训班在潍坊举行

      716日至18日,全省农机信息化推进工作培训班在潍坊举行。培训班分析总结了农机信息化工作推进情况,观摩了潍柴、雷沃重工信息服务中心和山东地理测绘信息产业园,了解了智能农机产品、农机智能制造和省局信息化平台建设情况,听取了山东大学微电子学院邢建平教授关于北斗信息与大数据处理技术的精彩报告,研究部署了加快推进农机信息化工作的思路措施。各市农机局(办)分管领导、具体负责农机信息化建设工作科(站)长和省农机局有关单位负责同志参加了培训班。省农机局王乃生副局长出席结业式并讲话。

  培训班指出,近年来特别是去年全省农机信息化推进工作会议以来,各级农机部门积极投身信息化大变革的时代大潮中,敢于担当,勇于创新,着力探索农机信息化发展的路径和模式,努力推动农机信息化发展,取得了长足进步。农机信息化推进工作已经形成合力,农机信息化应用加快步伐,网络基础建设、新媒体和政务信息整合工作稳中有序。但是也存在重视程度不够、基础建设滞后、资源整合有限、推广应用不快、技术力量薄弱等差距及短板。在新一轮信息化浪潮下,如何加快新旧动能转换加速“两全两高”农机化发展,如何精准落实各项扶持政策措施等工作,都迫切需要依靠信息化来支撑和推进。各级农机部门一定要站在推进农机化创新发展、持续发展、领先发展的高度,充分认识加快推进农机信息化工作的重要意义,顺应趋势、找准短板,开拓进取,迎难而上,不断加快发展步伐。

  培训班强调,信息化已经成为衡量一个国家、一个行业、一个部门现代化水平和管理水平的主要标志,也是农机化发展题中应有的重要内容。各地要按照省里的统一部署,结合本地实际,在推进重点上加快从重点发展应用常规机械技术向兼顾信息化装备技术转变,在工作措施上加快从依靠常规手段向统筹运用信息化措施转变。要把夯实信息化基础建设、推动装备信息化发展、加快信息化推广应用作为重要推进举措,切实摆上重要议事日程,着力把农机信息化工作推上一个新水平。

全省农机信息化推进工作培训班在潍坊举行 全省农机信息化推进工作培训班在潍坊举行

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号