当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

我省三夏机械化生产开机仪式在郯城县举行

发布时间:2018-06-06 11:19:15

我省三夏机械化生产开机仪式在郯城县举行

  6月5日,山东省暨临沂市三夏机械化生产开机仪式在郯城县举行,省农机局局长卜祥联、副局长韩永平、临沂市政府副市长张玉兰出席开机仪式。

  省农机局要求各级农机部门迅速行动,紧紧围绕党委政府的工作部署和农民群众的现实需要,着力打造暖心三夏、质量三夏、信息三夏、绿色三夏、平安三夏。一是加强农机作业的组织调度。密切关注小麦成熟时间和天气变化,组织全省15万台小麦联合收割机和20多万台玉米播种机全力投入作业。依托7700家农机合作社和800多个抢收抢种突击队,一旦出现极端天气,马上启动应急预案,突击抢收抢种抢烘干,确保小麦丰产丰收。二是注重农机与农艺的融合。大力推广小麦联合收获、秸秆处理、玉米直播等“一条龙”作业模式,努力扩大秸秆覆盖、免耕播种、种肥同播和病虫草害防治等绿色环保技术的推广应用,积极探索秸秆打捆、压块等离田的新路径。三是抓好机械化生产的服务保障。依托农机直通车等互联网和手机APP,及时提供农机作业市场信息和气象服务信息,搞好订单作业和托管服务。发挥全省400多个接机服务站的作用,协调做好交通疏导和有机、用机的对接。鼓励农机跨区作业队,采取包、帮、扶措施为贫困户提供小麦机收、玉米机播等服务。与有关部门密切配合,确保小麦跨区机收“绿色通道”畅通、农机用油供应充足、市场供求服务到位、作业秩序良好。四是强化农机生产的安全监管。夏收夏种上阵机械多,作业流动性强,各地时刻绷紧安全生产这根弦,通过加强督导检查、强化源头治理和隐患排查,落实防范措施,努力确保作业安全,使农机在三夏生产中真正担负起主力军的重任。

我省三夏机械化生产开机仪式在郯城县举行

我省三夏机械化生产开机仪式在郯城县举行

我省三夏机械化生产开机仪式在郯城县举行

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号