当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省2018年农机“安全生产月”启动仪式在临沂举行

 

发布时间:2018-05-30

全省2018年农机“安全生产月”启动仪式在临沂举行

  5月29日,由省农机局发起,临沂市农机局和兰山区人民政府共同举办的以“生命至上,安全发展“为主题的全省农机”安全生产月”启动仪式在临沂市兰山区李官镇成功举行。省农机局相关部门负责人、临沂市农机局及所辖各区县农机局领导、安全监理人员、兰山区交安委会成员单位相关人员和机手代表200多人参加了启动仪式。临沂市人民政府张玉兰副市长出席活动、兰山区政府沈如茂区长致辞。省农机局党组成员纪检组长王瑞华同志讲话并宣布活动启动。

  王瑞华强调,全省各级农机部门要以此为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要思想和党中央、国务院及省委、省政府关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步增强农机安全生产宣教工作力度,全面提高农机手安全生产意识和操作技能,要有效预防和减少农机事故发生、不断提高农机化安全生产水平,为推进乡村振兴战略实施营造良好的安全生产环境。

  王瑞华要求,各级农机主管部门要按照农业农村部和省政府安委会的部署,采取切实有效的措施,把农机安全生产的各项措施落实到实处。要强化安全红线意识、压实安全责任、实施新颁规章、强化政策措施、创建安全文化、加大隐患治理、提升监管能力;要组织开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的安全教育活动,积极推进农机安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点,促进农机安全生产形势持续稳定。

  王瑞华指出,农机安全生产责任重大,使命光荣。各级农机主管部门要高度重视宣传教育在安全生产中的积极作用,把农机“安全生产月”活动作为农机安全生产的一项重点工作,与其他业务工作同谋划、同部署、同检查、同检查、同落实;要创新宣传理念,充分利用传统媒体和新媒体,加大宣传力度;要切实把农机“安全生产月”活动与防范遏制农机重特大事故结合起来,与落实安全监管工作职责结合起来,与推进农机安全生产领域改革发展结合起来,共同营造农机安全生产的良好氛围,为建设平安山东做出新的更大贡献。

  

全省2018年农机“安全生产月”启动仪式在临沂举行全省2018年农机“安全生产月”启动仪式在临沂举行

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013