当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省“平安农机”示范创建申报研讨会在平邑召开

 

发布时间:2018-05-02

全省“平安农机”示范创建申报研讨会在平邑召开

全省“平安农机”示范创建申报研讨会在平邑召开

  424日,全省“平安农机”示范创建申报研讨会在平邑召开各市监理站长及拟申报2018年度全国、全省“平安农机”示范县的负责人和省农机监理站有关人员约50人参加会议。省农机局纪检组王瑞华组长到会并讲话,省农机安全监理站刘林林站长主持会议。

  会议总结了全省2017年“平安农机”创建活动,进一步学习全国、全省 “平安农机”示范创建申报流程、标准及相关事项,并实地观摩平邑县“平安农机”示范创建现场。全体与会人员实地参观了平邑县农机局、考试基地、街道办农机监理服务大厅、仲村镇德盛农机专业合作社、仲村镇北城农机安全示范社区,学习了农机监理服务进乡镇、进社区、进合作社的经验和做法,从而推动全省“平安农机”创建工作更加深入开展。

  会议要求,各级农机部门要按照农业部、国家安监总局和省农机局、安监局关于“十三五”时期创建“平安农机”活动的工作方案,加大力度,开拓创新,把2018年“平安农机”创建活动作为农机工作的一项重要内容来抓,不断抓出新的成效。一要提高认识,抓好部门配合,构建“平安农机”创建工作的强大合力,制定促进农机安全生产的政府文件,把农机安全生产和创建“平安农机”工作纳入政府安全生产目标考核体系。二要抓好队伍建设,形成一个以县区农机监理站为龙头、乡镇农机服务中心站为重点,农机专业合作组织为骨干,村农机协管员和农机大户为基础的基层农机安全监管网络,确保“十三五”创建“平安农机”活动深入推进。三要抓好监督检查,强化“平安农机”动态管理,巩固创建活动成效,打造“平安农机”示范创建品牌。四要抓好经验推广,把县、乡、村、农机合作社及农机户五级联创工作抓实抓好,以此来推动整个创建活动的深度和广度。五要抓好宣传工作,通过开展适合农村特色,农民喜闻乐见的宣传教育活动,营造良好的农机安全生产氛围,使“平安农机”成为广大农机从业人员的自觉行动。

  会议强调,“平安农机”创建活动是一项长期而艰巨的任务,需要及时总结先进经验,开拓新思路,创造新举措,再造新辉煌。农机部门一定要增强责任感,充分发挥职能作用,与时俱进,真抓实干,开拓进取,进一步推动创建工作更深入、更扎实、更全面地健康发展,为加快全省农业机械化建设步伐做出应有的贡献。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013