当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省棉花机械化播种技术培训班在无棣举办

 

发布时间:2018-04-20 15:27:56

全省棉花机械化播种技术培训班在无棣举办

全省棉花机械化播种技术培训班在无棣举办

  4月18日,全省棉花播种机械化技术培训班在滨州市无棣县举办,我省棉花种植大市及所辖棉花生产重点县农机局分管局长、推广站长,部分植棉合作社负责人、有关生产企业技术人员100多人参加了培训活动。新疆农垦科学院、山东棉花研究中心、山东省农机技术推广站等有关专家,围绕棉花耕整地、播种和前期管理农机与农艺技术为学员现场授课。省农机局纪检组王瑞华组长出席开班式并讲话,无棣县农机部门介绍了当地开展棉花生产全程机械化的经验。

  这次培训班采取了现场实战培训的形式,现场展示和作业的激光平整地机械,卫星导航深施肥机械,卫星导航棉花膜上打孔、铺设滴灌带、播种铺膜复式作业机械,智能化变量精准和风幕式植保机械,植保无人机等20余台套农机装备均代表了国内领先和先进水平。培训场地是农业部主要农作物生产全程机械化专家指导组棉花专业组在滨州建立的示范基地,陈学庚院士亲自设计了耕整地、膜下滴灌和播种等技术方案,基地充分展示了新疆棉花种植的模式和先进的机械设备,目的是探讨新疆种植模式在黄河流域的可行性,推广新疆机械化植棉经验。

  通过现场培训和实战作业观摩,学员们大开眼界,深受启发、增长了见识,多个合作社社长当场与生产企业定购置了先进的棉花生产机械。这次学习班是一次实战培训,理论性、直观性、实践性强,取得了提高思想认识、学习理论技术、提高操作技能、促进生产企业与用户对接等多项效果。学员们纷纷表示要学习无棣经验,引进先进技术与机械装备,加快推进棉花的机采种植模式,推进棉花全程机械化的发展。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号