当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省农机维修工作会议在莱西市召开

发布时间:2018-04-02

  3月29日-30日,全省农机维修工作会议在青岛莱西市召开,各市农机局(办)分管领导、主管农机维修及职业技能鉴定的站(科)长,共40多人参加会议。会议观摩了莱西市成功、老段农机维修网点,会上莱西、泰安、临沂、济宁、德州等市作了典型经验交流。省局刘娜副局长参加会议并讲话,青岛市农机局周义召研究员、莱西市政府曹杰军副市长出席会议,会议由省农机维修指导站孟凡记站长主持。

  会议指出,2017年,全省农机维修系统紧紧围绕推进农机化“两全两高”发展这条主线,坚持问题导向,统筹谋划,突出重点,把握拐点,打造亮点,圆满完成了全年各项任务。进一步提升了重要农时维修安全保障能力,进一步推进了农机维修网点安全生产隐患排查,进一步加强了安全生产隐患整改;星级文明维修网点安全创建稳步推进;农机职业技能开发持续突破。

  会议认为,党的十八大以来的五年,全省农机维修指导服务水平全面提升,从“三位一体”到“企社共建”,维修网点技术能力不断增强,入网合格证数五年来翻了三倍,新增培训技能人才7.8万人次,特别是创新打造技能竞赛平台,精准培育农机工匠,为我省农机化发展提供了强有力的人才支撑。

  会议强调,要全面落实全省农机化工作会议要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,牢牢把握学懂弄通做实的要求,对照要求找问题,对照要求寻思路,对照要求定措施,用十九大精神这个强大理论武器武装队伍,在实施乡村振兴战略的全局中找准位置,把推进“两全两高”农机化发展作为全省农机维修工作的总抓手,逐步推动全省农机维修指导服务迈进新时代。

  会议部署,2018年全省农机维修工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略和新旧动能转换为统领,以推进农机化供给侧结构性改革为主线,以推进“两全两高”农机化发展为总抓手,进一步加强农机维修网点安全生产监管,抓好三夏三秋等重要时节农机维修服务指导和安全生产,提升农机维修网点安全服务质量,巩固技能竞赛平台,推动农机维修安全质量纠纷调解。

  会后,组织各市站(科)长围绕全年工作部署进行座谈交流。

全省农机维修工作会议在莱西市召开

全省农机维修工作会议在莱西市召开

全省农机维修工作会议在莱西市召开

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013