当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省农机质量投诉监管工作会议在潍坊召开

 

发布时间:2018-03-30 09:08:01

  3月28日,全省农机质量投诉监管工作会议在潍坊市召开。各市农机局分管局长、农机投诉站站长和所辖县(市、区)有关农机投诉站站长,以及省农机鉴定站有关人员参加了会议。潍坊市农机局徐明军局长到会致辞,省农机局韩永平副局长出席会议并讲话。

  会议交流了2017年农机质量投诉监管的工作经验,潍坊、济宁、泰安、枣庄、菏泽、临沂等6个地市作了典型发言;宣贯了农业部农业机械试验鉴定总站印发的《农业机械质量投诉信息报送工作考核办法》,对《山东省农业机械质量投诉信息报送工作考核办法》征求了意见;分析了面临的新形势和新任务,研究部署了2018年农机质量投诉监管工作,并组织全体人员参观了有关企业质量管控中心、整机生产线和产品陈列室等,就新产品、新技术、三包质量控制等情况进行了交流研讨。

  会议认为,一年以来全省农机质量投诉监管部门,认真履行职责,积极作为,围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,创造性的开展工作,维护了生产者、销售者和使用者的合法权益,取得了显著成效,为全省农机化的持续快速发展做出了重要贡献。

  会议强调,要充分看到农机质量投诉监管工作在购机补贴实施、化解质量纠纷、生产制造和推广使用中的突出作用。一定要履职尽责,依法管理到位,切实加强质量监管,严格把关,及时有效地处理问题、化解矛盾,推进机械化生产,努力做好本职工作,为农民服务,为企业服务,为农机化发展服务。更要充分认识到农机质量投诉监管工作任务的艰巨性,把农机质量投诉监管工作切实列入重要议事日程。在认真学习贯彻十九大和全国两会精神,深入推进新旧动能转换和实施乡村振兴战略的同时,紧紧围绕“两全两高”凝心聚力,从实际出发,扎实工作,积极作为,努力做好服务大局的文章,为在“两全两高”的进程中使山东继续走在全国前列做出贡献。

  会议要求,2018年全省要着力抓好五点工作。一是要健全投诉受理网络,做到层层有人抓、有人管。二是要高质量做好农机投诉监管工作。坚持就地受理和处理,落实首问负责制,减轻农民的投诉成本;对阳光政务热线和齐鲁民声网转达的问题,要件件有回音、事事有着落;要高度重视群体性投诉,反映要敏锐,措施要果断,处理要及时;关键时刻,要讲政治,重稳定,既不能推,也不能拖。三是要围绕购机补贴政策实施和“两全两高”农机化发展,开展重点在用机械的质量调查,省市县要联动,标准统一,方法统一,确保调查数据的准确性,为主管部门决策提供可靠依据。四是要用好全国农机质量投诉监管信息系统。从案例录入、办理结果上传等重点环节入手,全面做好信息系统的应用工作,提高投诉监管的规范化、信息化水平。五是要加强队伍自身建设。办事情要讲效率、讲服务、讲质量、讲态度、讲实效;履行职责要守纪律、讲规矩、重程序、求规范。(鉴定站)

全省农机质量投诉监管工作会议在潍坊召开

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号