当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

省农机局召开2017年度机关总结表彰大会

发布时间:2018-02-12

照片 058_副本.jpg

  2月9日,省农机局召开2017年度机关总结表彰大会,回顾总结过去一年的工作,表彰2017年度先进集体、先进个人和先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,安排部署2018年工作任务。局分党组书记、局长卜祥联讲话,副局长韩永平主持会议,副局长刘娜宣读表彰通报。局纪检组长王瑞华、副局长王乃生出席会议。

  会议指出,2017年,省局牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真履行“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党,机关党建工作更加敦实。一是机关党建责任考核体系进一步健全。把机关党的建设作为全局工作的重中之重,着力构建了主体明确、制度完备、运行高效的党建工作责任体系,主体责任进一步落实,工作职责进一步明确,工作考核进一步加强。二是政治思想建设扎实推进。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”常态化制度化作为全面从严治党的重要抓手,认真落实分党组理论中心组集体学习制度,积极组织开展基层党组织学习,夯实思想政治基础。三是基层党组织建设进一步加强。坚持把基层党组织建设作为加强机关党建的基础性工程,组织机构更加健全,组织生活更加规范,党建制度更加完善,过硬支部创建更加有力,党的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强。四是高素质专业化干部队伍建设取得新成效。树立正确用人导向,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》提拔调整干部,营造了风清气正的良好氛围。五是党风廉政建设纵深推进。把党风廉政作为党建重要内容,严格责任,严格教育,严格监管,严格执纪,在敢管敢严、真管真严、长管长严上下功夫。六是老干部工作有声有色成效显著。进一步落实好老干部的政治待遇和生活待遇。七是群团活动丰富多彩。局机关再次被评为省级文明单位,文明创建成果进一步巩固。

  会议认为,2017年全省农机化发展成效显著。一是重点工作任务圆满完成。坚持把落实省委省政府和农业部的决策部署、满足农民群众和农业生产的迫切需要,作为全省农机系统的工作重点,强机惠农政策深入实施,现代农机装备研发创新深入推进,关键农时农机化生产有力有序,主要农作物全程机械化示范创建取得新成效,农机安全生产形势平稳向好,农机化重点工作取得新进展新成效。二是农机化公共服务水平持续提升。着力加强农机化公共服务能力建设,农机推广服务范围进一步拓展,农机质量监管能力进一步增强,农机维修服务能力进一步提升,农机教育培训工作进一步有效开展,为农机化创新发展、持续发展、领先发展提供有力支撑。三是农机化发展环境持续向好。省政府出台《关于加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展的意见》,为今后一个时期农机化高质量发展提供了重要遵循。

  会议指出,2017年,省局按照“三抓四讲四提升”要求,持之以恒推进作风建设,机关运行更加规范高效,机关效能进一步提升,职工精神面貌明显改观,作风建设成效明显。一是制度建设逐步健全。着力加强制度化、规范化建设,制度更加健全,决策程序更加民主,“放管服”改革不断深化,用制度管事管人,各项工作有章可循。二是机关运转更加规范。加强基础设施建设,信息宣传质量明显改善,档案管理规范化水平明显提升,信访接待、应急值守条件逐步规范,后勤服务质量明显改善,物业管理更加公开透明,保障了机关高效运行。三是变拖清理整治等历史遗留问题都有不同程度的进展。四是巡视问题整改扎实推进。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级决策部署,完善工作思路,强化工作措施,统筹推进机关党的建设、农机化业务工作和历史遗留问题“三项重点”,锲而不舍抓党建,高点定位谋发展,积极担当有作为,奋力开创农机化工作新局面,为实现“走在前列、由大到强、全面求强”的工作目标作出新的更大贡献。

  会议还就春节期间的安全生产、应急值守、廉政建设等工作提出具体要求。

  局机关事业单位全体干部职工、农机集团公司班子成员和离退休老领导、老干部代表参加了会议。

省农机局召开2017年度机关总结表彰大会

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013