当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

省农机局安全工作领导小组成员会议召开

 

发布时间:2017-12-22 13:44:47

  12月15日,省农机局召开安全工作领导小组成员会议,传达学习龚正省长关于安全生产工作的重要批示和于国安副省长在全省安全生产工作电视会议上的讲话精神,听取2017年农机安全生产和变型拖拉机清理整治工作情况汇报,分析当前农机安全生产形势,安排部署下一步工作。省农机局局长卜祥联主持会议并讲话。

  会议内容主要体现在四个方面。一是2017年农机系统安全工作成效明显,安全形势总体稳定。今年以来全省农机系统认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产的系列决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,积极开展“平安农机”创建、农机安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动、农机安全百日攻坚治理、农机安全生产大检查、农机事故应急处置演练等活动,全省农机安全生产工作成效明显,形势总体稳定。二是要进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,切实增强责任感、使命感。党中央、省委省政府高度重视安全生产工作。党的十九大报告指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,安全生产是防范化解重大风险的重要内容。省委、省政府提出坚决打赢“五场攻坚战”,第一项就是安全生产。近年来,习近平总书记多次强调安全生产工作的重要性,刘家义书记、龚正省长也多次作出重要指示批示,把安全生产工作提升到满足人民美好生活需求、为人民谋幸福的高度加以认识。要从讲政治的高度,进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,任何时候都不能麻痹松懈。三是要进一步强化措施,切实搞好风险管控和隐患排查整治,将各项措施落到实处。当前重点做好四项工作,认真谋划农机安全生产综合整治大行动;积极开展农机安全隐患整改落实“回头看”活动;抓好全国安全生产考核迎检工作;认真履行好省安委会成员单位工作职责。四是要明确分工,落实责任,确保农机安全形势持续稳定。局安全领导小组成员单位要贯彻落实好鲁农机综函字〔2017〕12号文件要求,切实把安全工作放在心上,抓在手上。要认真梳理今年以来履行安全责任工作情况,工作是否有部署、有检查、有总结,并谋划好下一步安全生产工作的思路措施。要认真履行系统指导职能,加强安全工作的纵向指导。各级农机部门要切实履行好农机安全生产工作责任,加大工作力度,确保农机安全形势持续稳定。

  会议强调,安全生产工作责任重大、任务艰巨。全省农机系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻省委省政府加强安全生产的决策部署,发扬连续作战的优良作风,忠诚履职,攻坚克难,切实抓好农机安全各项决策部署贯彻落实,为全省安全生产形势持续稳定好转作出新的更大贡献。

  省农机局领导韩永平、刘娜、王瑞华、王乃生,局安全生产领导小组成员单位主要负责同志、监理站处级以上干部参加了会议。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号