当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议传达学习中央有关文件精神

发布时间:2017-11-16

省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议传达学习中央有关文件精神

  11月15日,省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、贯彻落实中央八项规定的实施细则和中组部“两学一做”学习教育情况通报,研究部署贯彻落实措施。省农机局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  会议指出,十九大以后,中央接着出台了两个重要文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命、持续深入推进全面从严治党的钢铁意志和坚强决心,充分体现了中央领导同志以上率下、率先垂范、驰而不息加强作风建设的崇高风范和责任担当;省委组织部根据刘家义书记批示要求,印发了中组部“两学一做”学习教育情况通报,塞罕坝林场的先进事迹在“党委怎么领、支部怎么建、党员怎么干”等方面为我们提供了很好的学习教材。各单位要把学习有关文件精神与学习十九大精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不断加深理解,认真抓好落实。 

  会议强调,维护党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。全省农机系统各级党组织和广大党员要旗帜鲜明讲政治,不断加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。

  会议强调,贯彻执行中央八项规定是关系党执政地位的重大问题。广大党员干部要严格按照中央的决策部署和要求,紧密结合局机关和全省农机系统实际,大兴调查研究之风,努力提高指导推动农机化发展的能力;要进一步精简文件、会议和培训,更加重视发文、开会、培训的质量、效果,努力做到节俭、务实、管用、高效;要对照党章和八项规定要求,深入检查存在的突出问题,认真进行整改。

  会议要求,广大党员干部要始终牢记,作风建设永远在路上。要继续大力推进“三抓四讲四提升”,在抓大事、抓典型、抓创新,讲规矩、讲担当、讲协作、讲效率,提升依法行政、科学谋划、推动落实、开拓创新能力上狠下功夫。要坚持领导带头抓作风,以上率下,言出行随,树立标杆,要求下级做到的上级首先做好,要求下级不做的上级首先不做;要坚持全员转作风,每个人都要把自己摆进去,高标准严要求,奋发有为地做好各项工作。

  会议要求,近期要重点抓好三方面工作:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好。对此,近期分党组将印发通知,机关党委也将印发学习实施方案。各支部要组织广大党员认认真真学原著,全面深入系统地学习好领会好宣传好贯彻好,切实用十九大精神武装头脑指导实践推动工作。党员领导干部要率先垂范,带头讲党课、谈体会,参加所在支部的学习讨论。二是要抓紧做好扫尾工作,及时查缺补漏,确保圆满完成全年各项任务。三是要在总结全年工作的基础上,认真谋划明年工作。

  局领导韩永平、刘娜,机关各处、局属各事业单位主要负责同志参加会议。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013