当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省变型拖拉机牌证清理整治工作研讨班在蒙阴举办

发布时间:2017-11-14

全省变型拖拉机牌证清理整治工作研讨班在蒙阴举办

  11月9日,全省变型拖拉机牌证清理整治工作研讨班在蒙阴举办。有关市、县(市、区)农机局(办)分管局长、监理站长,省农机监理站相关人员参加了此次研讨班。省局纪检组王瑞华组长出席研讨班并讲话,蒙阴县政府有关领导出席研讨班并致辞。

  研讨班上临沂市、郯城县、蒙阴县农机局分别做了典型发言;有关市交流了变拖清理整治情况;省站对下阶段变拖清理整治工作做了部署安排。

  王瑞华组长指出,前10个月全省变型拖拉机牌证清理整治工作成效显著,无因变型拖拉机引发的安全事故,除德州、滨州外,其余8个相关市变型拖拉机牌证清理整治工作已完成,全省累计清理整治完成率达到72%,在量大面广的任务和巨大维稳压力面前,成绩来之不易。

  王瑞华组长要求,肯定成绩的同时也要清醒的认识到变型拖拉机清理整治工作开展还很不平衡,个别市进展较为缓慢。各市要把握当前形势,增强工作的主动性,对照先进单位的经验做法,找差距、挖不足,确保年底前全面完成清理整治任务,各相关市要认真开展变型拖拉机清理整治“回头看”活动,已经完成的市,要在前期工作全面总结的基础上,对牌证尚没有收回,只签订承诺书的车辆采取抽查、回访等手段,进一步核实所签订承诺书的真实性,坚决防止出现漏网之鱼,确保应收尽收。尚没有完成任务的市,要积极学习借鉴兄弟单位的成功经验,在当地政府统一领导下,采取切实有效的工作措施,加快清缴进度,同时,也要对签订承诺书的部分进行抽查、核实等回头看措施,巩固已有成果,预防事故发生。

  王瑞华组长强调,要以习近平总书记十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”安全论述为指引,进一步认清安全工作的极端重要性,站在切实保障人民群众生命财产安全的角度,把变拖清理整治工作完成好,消除这一重大安全隐患,为保护人民群众生命财产安全贡献出农机部门的力量。

  与会人员纷纷表示,以此次研讨班为契机,紧紧抓住今年最后剩余的一点时间,把变型拖拉机牌证清理整治工作按期完成好,完成好政府交给我们的任务,为人民交一份满意答卷!

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013