当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省农机系统财务工作座谈暨会计制度培训班在临沂举行

 

发布时间:2017-10-25

 

  10月22日,全省农机系统财务工作座谈暨会计制度培训班在临沂市举行,培训班主要围绕近年来财务和财务管理工作进行了培训交流,研讨部署了今后进一步加强财务工作的对策措施。各市农机局(办)、省农机局各事业单位财务科长和局机关有关财务人员参加了培训。省农机局王乃生副局长出席并讲话,临沂市农机局刘洪军局长出席并致词。

  培训班指出,财务管理是农机管理工作的重要内容,涉及政策执行、资金项目争取、监管等内容,在农机化发展中发挥着十分关键的作用。多年来,各级农机财务管理部门紧紧围绕农机化发展中心,做了大量卓有成效的工作,为农机化发展和系统自身建设,作出了重要贡献,成为了农机化发展的坚强后盾和重点支撑。

  培训班强调,财务和财务管理是一项政策性、专业性很强的工作。各级农机部门特别是财务管理部门要把财务和财务管理工作摆上日程,按照“大财务、大服务、大保障”要求,切实把握好工作重点。一是管好资金账目。认真编制本部门预算,做好财务日常核算,加强对资金的跟踪分析,切实加快预算执行进度。二是做好协调争取。在实施好现有政策项目的基础上,精心组织谋划支持方向和重点,加强与财政、发改等有关部门的沟通与联系,积极争取各项农机化发展资金与项目。三是搞好牵头抓总。积极主动地与系统各业务单位等进行沟通联系,加强对工作进度、整体实施情况的调度,最大限度地整合凝聚各个方面的力量,共同推进农机化发展。四是守好纪律规定。切实把握好政策规定界限,严格按照法律法规和管理办法去办,积极主动参与各项工作,加强财务内部审计和监督检查。

  培训班要求,财务管理部门要做好各项工作,必须坚定不移地加强自身建设。要站在讲政治、顾大局的高度,坚持政治学习与业务学习两手抓,结合“两学一做”学习教育活动开展,切实把十九大精神学习好、理解透,落实好。要进一步改进工作作风,热情、周到、细致、高效地提供服务。

  培训期间,全体学员到沂南县马牧池红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观了中国红嫂革命纪念馆和“跟着共产党走”展室,听取了一个个催人泪下的红嫂感人事迹。通过开展活动,进一步激发了全体财务人员的爱国爱党之情,纷纷表示要以革命时期的红嫂精神为指引,以更加积极的态度,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,更好的做好财务管理工作,为推进“两全两高”农机化发展贡献更大力量。

 

 

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013