当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全省花生机械化收获现场观摩培训班在临沭举办

 

发布时间:2017-09-29

  9月26日,全省花生机械化收获现场观摩培训班在临沂市临沭县举办。全省17市农机局分管局长及推广站站长,2017年部、省花生生产全程机械化项目单位技术负责人及实施基地负责人、有关生产企业技术人员等90余人参加了培训。临沂市及临沭县政府有关领导参加观摩,省农机局韩永平副局长参加现场观摩并讲话。   

  在临沭县后高湖村花生全程机械化生产示范基地,代表们观摩了10余家企业生产的26台(套)花生机械展示和演示。在机具展示和演示现场,企业技术人员介绍了机具工作原理、结构特点、作业条件等,并与大家进行了互动交流。省农机技术推广站人员讲解了当地夏花生机械化生产作业流程和播种、收获模式,其中,能一次完成灭茬、旋耕、起垄、施肥、播种、喷药等作业工序的花生播种机可在麦茬地直接播种夏花生,是夏花生机械化生产模式中的关键环节,代表们一致表示值得学习借鉴和示范推广。通过智能遥控操作的花生联合收获机作业演示让大家眼前一亮,表现了强大的吸引力,大家纷纷上前观看作业效果、询问技术问题,给出了高度评价。代表们还参观了有关生产企业和农机专业合作社,观看了正在研制的花生烘干机和花生仁烘干设备,对花生烘干机械化有了新的认识和了解。    

  此次培训班的举办,对做好2017年部、省花生生产全程机械化项目实施,推动全省种植业结构调整,促进夏花生生产机械化发展具有重要意义。(信息来源:省农机技术推广站)

 

 

 

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013