您现在的位置:首页 » 各市动态
德州市农机局:四举措确保农机具安全越冬

 

日期:2017-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  针对近来出现的降温天气,为提高农机手对农机防寒防冻知识,防止低温、霜冻等恶劣气候对农业机械造成损失,德州市农机局积极部署,采取多种措施,指导和帮助农机手做好农机具的防寒御寒工作,确保农机具安全越冬。

  一、加大宣传。通过电视、网络等媒体大力宣传冬季农机维修、保养的重要性及相关知识,提高机手的思想认识,增强其维修保养的主动性。

  二、加强指导。组织专家深入到农机合作社和农机用户家中为其检修机具,并对他们进行现场指导,为其讲解农机具防冻技术保养、隐患排除等冬季管护常识,提高机手的自我检修保养农机水平,并帮助机手解决维修技术难题,排除农机具故障。

  三、正确驾驶。指导农机手在冬季出门时正确用油,防止柴油结冰,雨雪天气在道路上减速慢行,安全驾驶,促使农机户习惯用学得知识谨防农机冻坏,有力的保证了农机具的顺利过冬。

  四、及时预警。密切关注最新天气信息,及时发布雨雪预警信息和简明防范办法,最大限度减少低雨雪天气可能造成的损失,积极应对可能出现的突发情况。(刘平)

提报人:[德州市农机局]马思齐  责任编辑: 信息中心
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  相关内容
· 沂南县召开花生全程机械化生产...
· 沂水县农机局建立健全农机购置...
· 诸城市春季农机培训有“亮点”
· 莱州自走式喷杆喷雾机成为庄稼...
· 金乡县积极做好“五一”期间农...
· 嘉祥县大力提升农机“三率”水...
· 汶上:开展农机维修网点清理整...
· 泗水县第二届农机职业技能大赛...
· 平原县农机局农机检审验工作一...
· 肥城市推广节能减排发展“绿色...
· 宁津县农机局积极做好2017...
· 齐河“四个强化”扶持农机合作...
  站内搜索
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们