您现在的位置:首页 » 各市动态
东明县加强春节前农机隐患大排查

 

日期:2017-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  按照上级部署,东明县农机中心积极开展全县农机安全隐患大排查活动,重点集中在农机专业合作社、农机维修点、农机库棚、田间场院等场所,重点人员是农机驾驶人、操作员、维修工。目前,共查处392台无牌车辆、121名无证人员、1250台无检车辆,并及时进行了整治,为春节农机安全生产奠定基础。

  加强组织领导。成立领导小组,建立例会制度,及时总结分析行动进展情况,研究解决出现的问题,部署下一步重点工作。派出20多个包乡镇督员,每周至少一次到所包单位督促检查指导安全生产隐患排查、整治、执法情况。

  创新工作方法。创新监管和执法方式,努力实现从突击检查向常态化管理转变,由少数人重视向全民参与转变,从运动式检查向科学化专业化监管转变,建立完善日常监督检查工作机制,使安全管理逐步常态化、科学化。

  狠抓工作落实。结合“两学一做”专题教育活动,动真碰硬,真抓实干,做到不留死角、不留盲区、不走过场。严厉打击和查处各种农机非法违法生产经营行为,保持“大、快、严”整治的高压态势。充分利用宣传媒体,营造舆论氛围,广泛宣传发动,宣传先进典型,对工作开展不主动、隐患不能及时排查整改的,及时曝光。

   强化督导考核。成立以农机中心领导带队的督导考核组,对各乡镇及农机合作社开展集中行动情况进行检查。成绩突出的,进行通报表扬,对集中行动开展不力、隐患整改不到位的,予以通报批评取消农机惠农政策。把集中行动开展情况及效果纳入年度农机安全生产工作考核的重要内容,在年终各类考核和评先评优中实行“一票否决”。

提报人:[菏泽市农机局]薛方军  责任编辑: 信息中心
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  相关内容
· 日照市农机部门开展农机维修网...
· 日照市农机部门召开全市农机牌...
· 威海市农机局从“三个创新”着...
· 德州:多方面结合做好春季培训
· 日照市农机部门部署2017年...
· 德州市农机局:深入学习,加强...
· 郓城县四强化确保农机春耕安全...
· 莱阳市农机局多项措施备战春耕...
· 临邑县农机局做好恶劣天气应对...
· 乐陵市多项举措提高农机利用效...
· 蓬莱市“面对面”合作社开展深...
· 乐陵市强化“五结合”提高年检...
  站内搜索
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们