您现在的位置:首页 » 各市动态
单县农机局以“三转”开创党风廉政建设新局面

 

日期:2017-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  单县农机局以“三转”为工作之要,切实做到转职能、转方式、转作风。不断推进廉政文化建设、政风行风评议、强化监督检查职能,努力开创农机系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  一、结合“两学一做”学习教育,深入开展廉政教育。把开展“两学一做”学习教育与廉政教育结合起来,着力解决发生在群众身边侵害群众利益的突出问题。组织党员干部认真学习《党章》和习近平总书记系列讲话及其他有关党纪党规,并通过学廉政故事、读廉政警句、写廉政心得丰富廉政教育内容,让每个党员干部进一步树立正确的荣辱观、是非观,做到严于律已、拒腐防变。同时加强“三会一课”制度落实,经常性进行“廉政提醒”教育,切实增强党员干部廉洁从政意识。

  二、认真落实党风廉政建设制度,塑造农机部门新形象。加强对贯彻落实中央“八项规定”等各项措施的监督检查,坚决抵制空谈、散漫、吃喝、乱作为等“四股歪风”。 一是严厉整治了“上班病”,进一步加强监督,切实改进了机关作风;二是加强公务接待费管理。实行公务接待费审批派单制、定点就餐制和限额报销制。三是努力深化政风行风建设。完善政务公开,实行收费项目、收费依据、收费标准、办事程序、办结时限、服务承诺“六公开”制,严格执行农机牌证核发、驾驶操作人员考核审验等农机监理业务操作流序。

  三、严格农机补贴操作程序,确保惠农政策落到实处。一是我局对购机补贴操作程序进行了跟踪督查,要求按照省、市实施方案通知要求进行规范操作;二是坚持“三公示”原则,即:项目资金、补贴种类、申报程序公示;申请补贴条件公示;享受购机补贴人员名单公示;三是严把验机关和入户核查关,实行进村入户逐台核查制,严防虚假补贴现象发生。严格的程序监管措施,使党的这一强农惠农政策始终置于阳光下运行,也促进了我县农业机械装备水平的提高。

  四、加强自身建设,提高履职执纪能力。按照中央纪委提出“转职能、转方式、转作风”的要求,局领导班子找准自身还存在着理论水平不够高、处理事务能力不够强等问题,聚焦主业主责,突出监督责任。进一步加强了纪检监察理论和业务知识的学习,努力做心系群众、勤政为民的表率;遵纪守法、严于律已的表率;真抓实干、务求实效的表率,为我县农机化事业发展提供坚强保证。

提报人:[菏泽市农机局]薛方军  责任编辑: 信息中心
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  相关内容
· 德州市:全面做好农机购置补贴...
· 德州市:加强公共服务能力建设...
· 烟台市农机局召开办公室主任暨...
· 淄博市农机局积极组织开展依法...
· 泰安市创建智慧农机交流座谈会...
· 宁阳县:积极备战“送检下乡”
· 莱州市农机局“三会一课”提品...
· 肥城土地深松成为春季农机推广...
· 肥城市农机局全面加强农机监理...
· 莱州市农机局春耕走基层开展深...
· 青州:年审服务到农家
· 桓台县积极试验示范水肥一体化...
  站内搜索
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们