您现在的位置:首页 » 各市动态
平原县农机局强化冬季安全生产监管

 

日期:2017-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  平原县农机局坚持做到“三加强”,争取在冬季保持安全生产形势,继续提高全县农机化水平。

  一是加强农机技术推广。抓住机械深松整地试点项目实施的有利时机,利用农民对深松整地的感性认识,加大引导力度,进一步搞好深松整地技术的推广应用。

  二是加强农机安全监管。加大农机安全生产的宣传、培训和监管力度,深入田间道路严查无证驾驶、无牌行驶和不按时年检等违法违规行为。深入农机专业合作社、农机大户家中及时发现和排除农机事故隐患,维护和保持全县良好的农机安全生产秩序。

  三是加强农机技术培训。加大培训力度,不断提高农民掌握农机使用与维修方面的知识与技能。利用直观、易学、易懂的教学方式提高各个学员学习兴趣,增强培训效果。(王田田)

提报人:[德州市农机局]马思齐  责任编辑: 信息中心
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  相关内容
· 沂南县召开花生全程机械化生产...
· 沂水县农机局建立健全农机购置...
· 诸城市春季农机培训有“亮点”
· 莱州自走式喷杆喷雾机成为庄稼...
· 金乡县积极做好“五一”期间农...
· 嘉祥县大力提升农机“三率”水...
· 汶上:开展农机维修网点清理整...
· 泗水县第二届农机职业技能大赛...
· 平原县农机局农机检审验工作一...
· 肥城市推广节能减排发展“绿色...
· 宁津县农机局积极做好2017...
· 齐河“四个强化”扶持农机合作...
  站内搜索
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们