您现在的位置:首页 » 各市动态
枣庄市农机质量投诉工作扎实推进

 

日期:2017-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2016年,枣庄市农机质量鉴定投诉工作紧紧围绕“一体两翼”工作布局,扎实推进农机质量投诉规范化建设,强化农机质量监管,依法受理农机质量投诉,妥善化解农机质量纠纷,维护了广大农机消费者的合法权益,为民服务能力进一步提升。

  一是强化农机质量宣传,农民群众维权意识不断提高。认真组织开展“3•15”农机质量宣传,指导区(市)深入重点镇街、村居,设立宣传咨询展示台,宣传农机法律法规,传授农机产品识假辨假和依法维权等知识,现场接受群众咨询,进一步提高了农民群众维权意识。活动周期间,全市共印发宣传资料9100份,出动宣传车辆110台次,活动咨询人数3520人,受理投诉2件。

  二是深入开展农机打假与质量监管工作,农机产品质量稳步提升。按照省局文件要求,积极指导区(市)农机部门联合工商、质监等部门重点开展补贴机具质量检查,督导补贴机具生产销售企业强化质量管理和服务,认真遵守《消费者权益保护法》和农机产品“三包”规定,促进了农机产品质量的稳步提升。截至年底,全市共开展农机市场检查整顿24次,检查各类农机业户171家,出动执法人员304人(次),出动宣传车116辆(次),发放宣传材料10100份。今年全市农机打假活动没有发现大案要案情况。

  三是依法受理和处理农机质量投诉,有效的维护了农机户的合法权益。认真抓好对区(市)农机质量投诉业务的指导工作,引导群众理性维权、依法维权,及时处置和上报农机质量群体投诉。2016年全市共受理农机投诉2件,挽回经济损失5万余元,办结率达100%,切实维护了农机消费者的合法权益。

  四是扎实推进规范化建设,农机质量监管服务能力有效提升。根据省《办法》和《规范》要求,明确市、区(市)农机质量投诉监管主要负责人和专兼职工作人员,公开市、区(市)两级农机质量投诉电话和办公地址,完善工作制度和业务流程,提升了农机质量投诉规范化管理水平。

提报人:[枣庄市农机局]徐建  责任编辑: [信息中心]董立柱
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  最新信息
· 章丘区小麦深松分层施肥宽幅精...
· 日照市召开秸秆综合利用创新示...
· 烟台市多措并举为三夏农机安全...
· 临沂市农机局召开推进“两学一...
· 德州市举办全市农机化信息员培...
· 德州:三夏准备就绪待“开镰
· 枣庄市三夏农机化生产准备就绪
· 夏津县农机局借三夏农时做好保...
· 齐河“四个强化”铸牢农机补贴...
· 庆云县联合中国石化为三夏作业...
· 汶上:加强农机技术培训,确保...
· 齐河:多措并举强力打造“无忧...
  站内搜索
无标题文档
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们