您现在的位置:首页 » 各市动态
成武县大力开展“冬季”农机安全生产集中整治活动

 

日期:2017-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     在“春节”即将来临之际,为确保农民群众过一个安定祥和的节日,成武县农机部门根据省、市安全生产电视会议的要求,提前部署,周密安排,积极开展节前农机安全生产集中整治活动,严防各类农机事故的发生,全力营造稳定和谐的社会环境。

  领导重视,责任到人。为进一步做好元旦、“春节”前后的农机安全工作,县农机部门及时召开农机安全工作会议,成立了元旦、“春节”期间的农机安全领导小组,安排部署元旦“春节”前后的农机安全工作,明确目标,落实责任,切实做到事事有人管,事事有人抓,坚持“谁主管、谁负责”的原则,逐级落实责任,层层分解任务,切实把安全生产责任落实到人。

  加大宣传力度,营造安全氛围,结合农机“科技下乡”活动的开展,充分利用发放宣传弹、宣传栏、宣讲、农村集市日等形式,加强《中华人民共和国道路交通安全法》等农机相关的安全法律法规和安全生产知识广泛宣传,使农机手掌握有关农业机械的维护保养 、恶劣天气安全出行等知识,全面提高广大农民群众的农机安全生产意识。

  做好隐患排查工作,发现问题及时整改,消除事故隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态。县农机监理部门深入到重点领域、重点部位和薄弱环节,进行农机安全生产工作的死角细致检查,严厉打击拖拉机无牌行驶 无证驾驶酒后驾驶等违法行为,全面查找漏洞和隐患,确保不发生重特大农机安全事故。

  落实值班制度,严格执行领导带班和干部职工24小时值班制度,确保信息畅通,强化信息报送制度,遇有突发事件,按规定及时启动应急预案,妥善进行处置,切实保障广大人民群众生命财产安全和社会稳定。 (成武农机局)

  

提报人:[菏泽市农机局]薛方军  责任编辑: 信息中心
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  相关内容
· 日照市农机部门开展农机维修网...
· 日照市农机部门召开全市农机牌...
· 威海市农机局从“三个创新”着...
· 德州:多方面结合做好春季培训
· 日照市农机部门部署2017年...
· 德州市农机局:深入学习,加强...
· 郓城县四强化确保农机春耕安全...
· 莱阳市农机局多项措施备战春耕...
· 临邑县农机局做好恶劣天气应对...
· 乐陵市多项举措提高农机利用效...
· 蓬莱市“面对面”合作社开展深...
· 乐陵市强化“五结合”提高年检...
  站内搜索
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们