当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

定陶区农机深松作业补助试点项目助推脱贫攻坚

 

发布时间:2017-01-11

  2016年,定陶区农机局在农机深松作业补助试点项目实施中,与省市关于农机脱贫攻坚帮扶工作紧密结合,安排各镇街和项目承担农机作业合作社对贫困户较多的村组优先实施深松作业,全区受益贫困户968户,免费深松作业2200余亩,节省作业费用8.8万元,收到了良好的社会效果。

  一、补贴政策重点倾斜。在农机补贴政策允许范围内,对全区贫困村内各类已建或在建的扶贫项目和农机合作社重点倾斜,优先满足购机需求。积极协调农机经销商,对扶贫项目所用机具实行跟踪服务,确保机械技术状态良好。

  二、为贫困户免费深松土地。在深松作业实施计划中,选取贫困村相对集中的区域,对适宜深松但未深松过的贫困户土地进行免费深松,提高耕地质量,促进农作物增产,增加贫困户收入。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013