您现在的位置:首页 » 各市动态
定陶区农机深松作业补助试点项目助推脱贫攻坚

 

日期:2017-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2016年,定陶区农机局在农机深松作业补助试点项目实施中,与省市关于农机脱贫攻坚帮扶工作紧密结合,安排各镇街和项目承担农机作业合作社对贫困户较多的村组优先实施深松作业,全区受益贫困户968户,免费深松作业2200余亩,节省作业费用8.8万元,收到了良好的社会效果。

  一、补贴政策重点倾斜。在农机补贴政策允许范围内,对全区贫困村内各类已建或在建的扶贫项目和农机合作社重点倾斜,优先满足购机需求。积极协调农机经销商,对扶贫项目所用机具实行跟踪服务,确保机械技术状态良好。

  二、为贫困户免费深松土地。在深松作业实施计划中,选取贫困村相对集中的区域,对适宜深松但未深松过的贫困户土地进行免费深松,提高耕地质量,促进农作物增产,增加贫困户收入。

提报人:[菏泽市农机局]薛方军  责任编辑: 信息中心
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  相关内容
· 枣庄市“三举措”打造低碳农机
· 莱芜农机局管好“人车路”应对...
· 枣庄市推进农机修配管理工作再...
· 枣庄市积极扶持农机装备制造业
· 滨州市农机局开展“干部联系贫...
· 德州市农机局:多举措促农机合...
· 潍坊市农机化工作会议召开
· 济宁市农机质量监管工作亮点多...
· 淄博市2016年农机购置补贴...
· 定陶区2016年农机职业技能...
· 巨野县农机社会化服务活动靓点...
· 夏津县农机局多举措全方位提升...
  站内搜索
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们