当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 行政许可

农机产品推广目录确定

发布时间:2011-08-30

  实施主体:省农机管理办公室

  事项依据:《中华人民共和国农业机械化促进法》第十八条;《山东省农业机械管理条例》第九条;《农业部、财政部、国家发展改革委关于印发〈国家支持推广的农业机械产品目录管理办法〉的通知 》(农机发〔20057号)。

  运行流程:由农机生产者自愿提出申请,并通过省农业机械试验鉴定站进行的先进性、适用性、安全性和可靠性鉴定,经过专家评审,由省农机办会同省财政厅、省发改委确定、公布,并定期调整。

  国家支持推广的农机产品目录审定,由农机生产企业向省农机办提出产品列入《目录》的申请;省农机办对申报材料的真实性、有效性进行审核,对企业申报的产品逐个提出是否推荐的建议,上报农业部;农业部会同财政部和国家发展和改革委员会最终确定、公布,并定期调整。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013