当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

菏泽市农业机械化暨农机惠农政策落实工作会议召开(图)

 

时间:2019-06-03

菏泽市农业机械化暨农机惠农政策落实工作会议召开(图)

菏泽市农业机械化暨农机惠农政策落实工作会议召开(图)

争取农机购置补贴资金27750万元,占全省资金总额的20.4%

  6月1日,全市农业机械化暨农机惠农政策落实工作会议召开。会议全面贯彻落实全省农业机械化暨农机惠农政策落实工作会议精神,总结交流2018年全市农业机械化及农机惠农政策落实情况,安排部署2019年农业机械化及农机惠农政策实施工作任务,开展农机廉政风险防控教育。各县区农机服务中心主任、分管购置补贴工作的副主任、负责农机购置补贴工作的股站长,开发区、高新区涉农部门有关负责人,市财政局负责同志,市农机服务中心科级以上干部参加了会议。市农机服务中心主任陈登云和市财政局农业科科长刘复季分别作了讲话。市农机服务中心副主任郝为成主持会议。

  会议认为,2018年全市农机化工作取得显著成绩。一是农机装备结构有新改善。全市农机总值达到70.5亿元;农机总动力达到930万千瓦。二是农机作业水平有新跨越。全市农作物耕种收综合机械化率达到88%,经济作物耕种收机械化率达到56%。三是农机科技创新有新进展。四是农机新机具新技术推广有新突破。五是农机社会化服务有新亮点。六是农机惠农政策实施有新成效。七是农机公共服务水平有新提升。八是农机系统政风行风有新改进。

  会议要求,2019年全市农机化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进农机农艺融合、机械化信息化融合、农机服务模式与农业适度规模经营相适应、机械化生产与农田建设相适应为路径,推进农业机械化向全程全面高质高效转型升级。一要突出抓好政策落实,推动国务院和省政府文件落地见效。二要突出抓好示范创建,引领推动农机化高质量发展。三要突出抓好创新引领,着力构建农机化发展新机制。四要转变指导服务方式,推进农机社会化服务提档升级。

  会议强调,全市各级农机部门要准确把握今年农机惠农政策的新变化新要求,全面深入做好2019年农机惠农政策实施工作。一要规范高效落实农机购置补贴政策。二要加大农机报废更新和农机新产品补贴试点力度。三要深入推进农机深松作业补助试点工作。

  会上,市农机服务中心还与各县区农机部门签订了菏泽市农机购置补贴政策实施工作责任书。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号