当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

日照市召开全市农机购置补贴政策实施工作推进会议

 

时间:2018-12-28

日照市召开全市农机购置补贴政策实施工作推进会议

  为贯彻落实省农业农村厅有关农机购置补贴工作部署精神,进一步推进日照市农机购置补贴政策实施,近日,该市农业农村局农业机械发展服务中心召开了全市农机购置补贴政策实施工作推进会议。各区县农机管理部门分管局长、负责购机补贴及农机化装备提升规模化发展扶持项目实施工作的科(站)长参加了会议。

  会议学习了省农业农村厅《山东省农业农村厅关于严格落实有关规定要求进一步做好农机购置补贴政策实施工作的通知》(鲁农办字﹝2018﹞49号)等文件,部署了全市农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作及农机化装备提升规模化发展扶持项目检查验收工作。

  会上,各区县汇报交流了今年农机购置补贴工作及农机化装备提升规模化发展扶持项目进展情况,认真讨论了当前农机购置补贴工作中的机具核验、结算兑付、信息公开、制度完善等热点难点问题及工作经验。会议对加快该市农机购置补贴结算进度、加强廉政风险防控、强化监督检查和绩效管理等工作进行了部署,要求各县区进一步完善补贴工作各项指标,确保圆满完成2018年全市农机购置补贴工作任务。

  目前,日照市农机购置补贴资金2006.6409万元已使用2001.145万元,使用比例为99.73%,已结算兑付资金1850.5808万元,结算比例为92.22%。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号