当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

济南市开展农机购置补贴督导检查

时间:2018-12-21

  近日我市组织开展全市2018年度农机购置补贴政策落实情况督导检查工作。市局成立检查组,检查组结合实际制定针对区县农机管理部门的《农机购置补贴工作调查表》和针对购机户的《农机购置补贴购机户调查核实表》,检查采取面上检查和重点抽查相结合、检查与座谈相结合、档案抽查与实地抽查相结合的方式进行。

  检查组围绕2018年农机购置补贴政策落实情况,查看了补贴辅助管理系统、省统建信息公开专栏建设和补贴机具档案管理等情况。

  目前,我市农机购置补贴工作基本结束,各区县均按要求公开了补贴政策信息,规范建立补贴机具档案。截至12月20日,我市农机购置补贴资金实施进度98.07%,补贴资金结算进度76.29%,下一步各区县将加强与财政部门沟通配合,尽快将补贴资金结算兑付到位,提高购机农户对国家强农惠农政策的获得感。

济南市开展农机购置补贴督导检查

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号