当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

成武县为补贴机具送上“后续套餐”

 

时间:2018-12-21

  近年来,随着国家补贴力度的增加,成武县农机局针对众多新购机户对新机具操作不熟练、信息不灵活、开展作业经验少的现实情况,积极开展“后续套餐服务”,解除了机手的后顾之忧。    

  一是认真做好补贴机具质量跟踪调查工作。机具发放到农机户后,工作人员通过入户走访、电话回访的方式对购机户进行质量跟踪调查,如发现机具使用不正常或出现故障,及时赶赴现场进行排除,解决了购机户的用机困扰。      

  二是主动上门服务。在农机补贴现场、田间地头、农户家中为补贴农用机械办理牌证牌证、办保险、粘贴反光警示标识、驾驶证等“一条龙”服务。    

  三是对补贴农户优先提供操作技能培训。农机局专门邀请厂家技术人员对机具的安全操作、管理维护知识进行现场培训;组织农机手开展安全学习,讲解法律法规、检修维护知识,提高机手的安全意识和技术水平;并在大忙时节,深入生产一线,进行实地指导,使购机户熟练掌握操作要领。    

  四是强化信息服务,促进机手增收。针对少数机手信息不灵,增收困难的情况,农机局还根据农时季节,采取打电话、发信息等新闻媒体发布消息等手段,多层次、全方位为机手提供跨区作业、油料供应、麦收、秋收进度等信息服务;同时,在夏收、秋收之前,派员工到省外考察跨区作业市场,让机手及时掌握当地的地理气候条件和作业市场行情。通过周到细致的信息服务,促进机手收入不断增加。    

  五是指导农业机械保养入库。指导新购机农民把机械存放进自建机具库房,或存入农机合作社,并安排技术人员指导新购机农民对农业机械进行保养,确保农业机械状态良好。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号