当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

东明县加强农机统计工作

时间:2018-12-14

  为了准确掌握全县农机数量、发展水平、机具配置结构等,东明县农机中心强化措施,认真做好农机统计年报工作,确保统计年报的数据真实、准确、可靠,为全县农机化事业科学发展提供决策依据。

  一、加强领导、提高认识。中心主要领导高度重视统计工作,要求统计人员进一步提高对农机化统计工作重要地位和作用的认识,树立责任意识、大局意识、服务意识,切实增强做好统计工作的责任感和使命感。

  二、对基层统计报表严格把关。中心对全县各乡镇农机管理人员进行统计年报培训,详细讲解了报表的各项指标,对统计年报工作做了要求。

  三、加强协调、全面分析。一方面加强同农委、统计等部门协调工作,防止数据相悖,重复统计和混统、漏统现象及随意发布统计数据的现象的发生,结合实际情况,全面细致分析数据,切实提高数据质量。

  四、严格审核、及时上报。为了保证报表真实、准确,中心组织人员进行抽样检查,对照上报的数据对所有统计指标逐一进行检查,严格把关提高统计年报的数据质量;按照规定的报表要求和报送时间完成上报工作,确保统计工作的连续性;同时认真做好农机年报总结分析工作,通过年报统计查找不足。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号