当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

临朐:推行“一次办好”服务,方便快捷落实农机购置补贴政策

 

发布时间:2018-11-08 09:39:35

  今年以来,临朐县农机局积极响应上级安排,在农机购置补贴工作中,大力推行“一次办好”改革,提高工作效率,方便办事群众。

  一、认真学习政策。组织参与农机购置补贴工作的人员认真学习农机购置补贴有关政策,熟练掌握补贴对象、补贴标准、补贴范围、补贴程序等政策内容,熟练掌握农机购置补贴辅助管理系统操作方法、手机APP报名操作方法,为实施购机补贴工作打下坚实的基础。

  二、广泛宣传发动。通过电视、网络、手机微信等多种渠道广泛宣传农机购置补贴政策。设立咨询电话,及时受理群众咨询。印发《农机购置补贴工作程序》明白纸3000份,通过农机经销商重点发放,做到购机户人手一份明白纸,让购机户按照要求提前备好申请资料。

  三、严格组织落实。工作中,认真审核购机户的身份信息、机具信息、购机发票信息等材料,对审核合格的购机户,拍摄人机合影,当场录入有关信息,打印《农机购置补贴资金申请表》,购机者当场签字认可,保证购机户一次完成所有程序,实现“一次办好”。

  四、严肃工作纪律。对工作中,达不到“一次办好”要求的,查明原因,属工作人员原因的,进行责任追究,保证“一次办好”承诺落到实处。

  到目前,已落实补贴机械1305台,受益农户1201户,全部做到了“一次办好”。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号