当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

成武县扎实做好2018年农机购置补贴“扫尾”工作

发布时间:2018-11-06 10:05:55

  今年剩下不到2个月时间,到了全年农机补贴工作的关键时间点,也到了2018年度农机购置补贴工作的扫尾阶段,成武县农机局抓住当前农闲时机,狠抓落实,有条不紊认真做好扫尾阶段工作,给全年补贴工作划上一个圆满句号。    

  一是积极做好农机购置补贴资金结算工作。对于未结算的企业在农机补贴系统中处于待结算状态的农机生产企业,农机局积极督促生产企业报送结算资料,并安排人员加班加点对报送的结算资料进行严格审核。整理审核后及时地按批次向财政局进行申请兑付农机补贴资金。    

  二是加强补贴机具档案管理。要求对所有补贴机具分类按规则进行登记、编号,及时办理有关牌证,建立了农机购置补贴电子档案。同时,按照农机购置补贴档案管理要求,及时将产生的各类纸质、电子档案归档整理,纸质档案按指标确认书编号依次排列整理,以便各级领导审核和查阅。      

  三是开展好农机补贴“回头看”活动。为确保农机补贴惠农政策真正惠及于民,农机局组织人员深入乡村农户对机具落实情况进行实地查看并与购机户进行座谈,详细了解对补贴机具的需求动向、机械使用状况,售后服务及作业收入等情况,切实把补贴政策打造成农民群众满意放心工程。

  四是实事求是加强监督管理。严格遵守操作程序,对申请对象资格和申请材料严格审核,做到公开、公平、公正。加大督查核实和监管力度,打击骗补行为。      

  截止目前全县农机补贴资金使用率100%,资金结算达到86.2%。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号