当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

宁津县农机报废更新补贴工作进展迅速

发布时间:2018-11-01 08:46:24

  今年以来,宁津县农机局大力倡导绿色环保农机装备理念,积极引导老旧农机具报废更新工作,坚持按规范操作,认真做好“申请报废、机具回收、注销登记、机具更新、兑现补贴”五个环节。

  由于今年是该县开展农机报废更新补贴工作的第一年,所以该项工作受到农机局领导的高度重视,早在工作开展前该县农机局召开部署会议,工作开展以来严格要求各项工作流程,同时明确专人紧盯报废机具的“发动机、方向机、变速器、前后桥、车架”等五大总成的破坏性解体和销毁,重点对报废拆解过程进行全程监督,坚决杜绝报废农机具主要零部件回流农机市场,真心实意为广大农民做好事、办实事。

  截至目前,全县共报废回收农机具157台、更新农机具157台、报废补贴金额达148.45万元。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号