当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

单县多举措加强补贴机具牌证管理

 

发布时间:2018-09-30 00:54:42

  近年来,随着国家对农业机械购置补贴力度的不断加大,各类农业机械保有量迅猛增加。为确保补贴农机具安全生产,单县农机局采取积极措施,认真做好补贴的拖拉机、联合收割机牌证管理工作。

  一是强化宣传,提高认识。充分利用广播电视、横幅、标语发布信息等形式,大力宣传安全生产法律法规政策,让机手充分认识到补贴机具登记挂牌的重要性和必要性,提高购机农民挂牌、办证的自觉性、主动性和积极性。

  二是加强管理,杜绝隐患。要求购置财政补贴的拖拉机、收割机的群众必须持本人有效证件申请购机指标,无证购机者必须先办理拖拉机行驶证,杜绝新的无证驾驶隐患出现;新购置拖拉机必须同时由农机监理部门办理牌照,实行牌照管理,杜绝产生新的黑车出现。

  三是认真核查,规范程序。坚持“谁办理、谁签字、谁负责”的原则,严格工作规范和办理程序,对农机手提交的材料进行审查核实,并对挂牌机具进行安全技术检验后,方能办理入户和年检,对于不符合规定农业机械一律不予上牌。

  四是严把关口,有效防范。严格把好驾驶证的考试关,考试合格后方可核发正式驾驶证,坚决杜绝“人情证”、“关系证”等不考试就发证情况的发生,有效预防和减少农机事故的发生。

  五是转变方式,热情服务。公布服务热线电话,延长工作时间,保证农民能够随来随办牌证手续。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号