当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

沂水县政务服务中心农机窗口持续做好农机购置补贴报名工作

 

发布时间:2018-09-30 00:03:51

  为确保2018年农机购置补贴资金有效落到实处,让农民群众实实在在得到实惠,沂水县政务服务中心农机局窗口始终坚持为民、便民、利民为服务宗旨,创新服务理念,制定有效措施,严格把关农机补贴报名工作。

  一是强化责任意识,加强补贴管理。秉持求真务实的严谨精神,强化责任意识担当,严格落实农机补贴报名工作审批程序。按照“谁审批、谁签字、谁负责”的工作要求,在补贴申请报名、档案建立等环节,明确责任和分工,确保今年的农机补贴工作不出纰漏。

  二是规范操作程序,提高工作效率。新配备农机补贴报名工作专用高拍仪、打印机一体机等工作设备,进一步优化操作流程,让每一位办理农机购置补贴报名的群众只需要几分钟即可完成,提高工作效率。

  三是牢记为民宗旨,创新服务理念。办理农机购置补贴的群众多为农民且年龄偏大,文化水平相对较低,在业务签字环节存在一定困难,县农机局窗口针对特殊服务群体开展特色服务,派专人细心指导、耐心讲解,并配备老花镜,既保证业务规范,又方便办事群众。

  自今年7月报名工作开始至今,全县共办理农机购置补贴业务4042件,受益户数 4008户,机具数量4066台,总补贴576.8290万元。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号