当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

聊城市农机报废更新补贴工作成效显著

 

发布时间:2018-09-26 02:56:17

  今年聊城市7个县(市、区)被列为农机报废更新试点,按照省农机局《2018年农机报废更新补贴试点工作实施方案》要求,目前工作进展顺利,成效显著。截至9月底,全市已完成报废机具798台,其中拖拉机220台,联合收割机578台,落实报废补贴资金453.9万元。更新机具798台,其中拖拉机362台,联合收割机436台,落实更新购机补贴资金3711.653万元,农机报废更新补贴资金合计4165.553万元,受益农户数733户。通过农机报废更新工作的开展,加速淘汰了老旧及高能耗农业机械,加快了节能、环保、安全农业机械的推广应用,优化了农机装备结构,切实提高了我市农业机械化和农机产业发展水平。

  一是加强组织领导。各试点县根据上级要求分别制定了《2018年农机报废更新补贴试点工作实施方案》,完善了工作流程,明确了工作责任,并召开专题会议,解读2018年农机报废更新工作实施方案、农机报废更新补贴工作操作程序。二是做好宣传服务。积极争取各级党委、政府对农机报废更新工作的支持,做好农机报废更新补贴政策的宣传和咨询,及时公布农机回收单位地址、电话等信息。三是规范回收拆解。通过公开报名、公正考察、透明评选、公示结果的方式确定13家农机报废更新农机回收单位。四是开展督导检查。7月份市农机局组织检查组开展了专项督导检查工作。检查组通过听取汇报、实地检查、审阅档案等方式,对农机维修网点的培育、政策宣传、报废回收拆解企业的确定及监管措施的制定等情况进行了督导。(聊城市农机局  张士新)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号