当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

聊城市农机购置补贴资金使用进度提速,已落实资金七成多

 

发布时间:2018-09-26 02:12:47

  9月份,随着聊城市农机销售量的快速增加,全市农机购置补贴资金使用进度明显提速,截止9月20日,全市已使用农机购置补贴资金15280万元,资金使用比例达到72.4%,补贴各类农机具6267台(套),受益农户达到4438户。其中,临清市、莘县、冠县和阳谷县四个县市的补贴资金已基本使用完毕。

  一是全力做好补贴政策宣传,切实加快政策落实进度。全市农机部门通过电视、报纸、网络等媒体大力宣传农机购置补贴政策,并将农机补贴政策公告张贴到每一个行政村,提高政策的知晓度和透明度,引导购机农户抓紧报名申请农机购置补贴,全市农机补贴资金落实进度明显加快。

  二是提升服务质量,做到“一次办好”。2018年,各县(市、区)农机购置补贴报名申请全力做到“一次办好”,提升服务质量,推行手机APP补贴办理,有的地方进村入户为百姓办理农机购置补贴,实现不跑腿就能办补贴,助推了农机购置补贴政策的落实进度。

  三是农机产业结构调整优化,助推补贴政策落实。2018年,聊城市农机结构进一步优化,原来的小马力、耗能高的拖拉机加快报废速度,而大马力拖拉机更受到百姓的热烈欢迎,从而掀起了购机户对大马力拖拉机的购机热情,助推农机购置补贴资金的快速落实。

  下阶段,聊城市将在补贴资金使用进度进一步提升的基础上,将工作重点放在补贴资金结算上,全面加快补贴资金结算进度,尽快将补贴资金兑付到户,切实减轻农户的资金压力。(聊城市农机局 张仰斌)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号