当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

郯城县农机局全力做好农机购置补贴机具核查工作

 

发布时间:2018-09-07

  根据《郯城县农机局2018年农机购置补贴工作实施方案》工作部署,通过前期农机用户利用手机APP报名、补帖办明确补贴资格审核、购置户带机核验等具体工作的严格落实,9月3日,郯城县农机购置补贴工作进入入户核查阶段,分管县长李晓法对此项工作高度重视,农机局召开专题会议成立两个核查小组,一是要求明确职责,谁核查、谁签字、谁负责;二是要求不漏一台(套),严格验证、核对资料、人机合一;三是搞好外出跨区作业机械核实,利用手机微信严格核对影像、做好发票与机具拓印核对、确保真实有效;四是要求工作人员在核查中坚持廉洁、公平、公开、高效原则,全力推动我县农机购置补贴工作规范高效开展。

17978957222358539.jpg

  农机局从总体要求、补贴规模、补贴范围和补贴机具、补贴对象和补贴标准、工作程序、工作措施六个方面做好相关工作,,、、补贴公示及资金兑付时间节点,规范操作,高效服务,加快补贴申请受理、资格审核、机具核验、受益公示等工作,加强监管,规范业务流程,明晰岗位职责,强化监督制约。

  为认真做好2018年农机购置补贴工作,提升本县农机装备水平,根据省、市农机局农机购置补贴工作会议的要求,郯城县政府于6月20日召开了全县农机购置补贴工作会议。

  会议由县政府办公室副主任吴清华主持,杜秀龙局长传达了《郯城县农机局2018年农机购置补贴工作实施方案》,县政府副县长李晓法出席并做了重要讲话。农机购置补贴领导小组成员单位分管负责人、各乡镇分管乡镇长、农机站长农机局补贴办人员参加了会议。

  杜秀龙局长从对实施方案做了详细解读,就2018年补贴工作做重要强调:一是报名方式由传统的排队报名优化为,在补贴资金使用额度内,获取补贴资格按照报名先后顺序确定,原则上不接受现场报名;二是。深入开展农机购置补贴反腐倡廉警示教育活动,教育和引导广大干部职工牢固树立廉政意识,时刻绷紧廉政这根弦,严格按规矩、按程序、按要求开展工作,坚决不碰红线、不逾底线。不断提高农机购置补贴实施工作的规范化、制度化水平。

504978029917683476.jpg

  副县长李晓法在讲话中指出,一要全面领会总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为统领,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的战略要求,坚持问题导向,着力推进农业供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、推动“两全两高”农机化发展;二要深入把握政策规定。在补贴产品、补贴对象、补贴标准、补贴责任等方面,要严格遵守省、市补贴文件规定,补贴过程中要严把程序关,坚持阳光、公开、透明操作;三要扎实做好实施准备。今年郯城县农机购置补贴资金为2600万元,资金规模大,补贴任务重。各参会单位要提前做好谋划,进一步做好先购后补、敞开补贴的宣传发动,引导农户先行购买农业生产急需机械,并尽快启动补贴办理工作,工作中坚持廉洁、公平、公开、高效原则,推动我县农机购置补贴工作规范高效开展,助力乡村振兴战略实施。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号