当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

菏泽市农机局检查指导农机购置补贴工作

 

发布时间:2018-08-09 02:26:51

  8月7日,菏泽市农机局副局长汲怀彦,产业发展科科长郭学武等一行4人来到单县,检查指导2018年单县农机购置补贴工作。

  市局检查组一行与单县农机局农机购置补贴办公室的同志进行了座谈,认真听取县农机局购置补贴工作进展情况的汇报,对我县农机购置补贴工作开展情况给予了充分肯定,并提出了有针对性的指导意见,要求要结合单县地形地貌特点,大力推广适应山区发展的特色农业机械,及时了解农户购买农机的意向,不断优化资金使用,加快农机购置补贴结算进度,圆满完成2018年农机购置补贴的工作任务。

  汲怀彦副局长在检查中要求一要有高度的责任心,继续抓好农机购置补贴政策落实,严格程序、规范管理、把工作做细,进一步优化办事流程,提升工作效能,确保农机购置补贴工作更加科学、合理、透明,使补贴过程更加规范。二要着力提升窗口服务的质量和水平,杜绝老百姓反映强烈的反复跑、来回跑和多趟跑等问题,进一步提高购机户对农机购置补贴政策工作的满意度。三要突出特色,科学规划,充分利用国家购机补贴资金的杠杆作用,正确引导全县农机装备结构不断改善,着力提升农业生产全程机械化水平。

  为确保搞好今年农机购置补贴系统新旧对接工作,市局检查组一行人还深入到县农机购置补贴办公室,检查了近几年单县农机购置补贴的受益户档案,同时又来到补贴办理窗口,对补贴数据信息录入、审核、结算各个环节进行了现场指导和细心演示操作,力求录入数据、信息做到规范、准确、有效,方便农民群众,从而为下一步更好地开展农机购置补贴工作奠定坚实基础。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号